Калининградский бизнес-парк "Экобалтик" запускает проекты по импортозамещению медицинского оборудования.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Парфюмерно-косметический рынок » Парфюмерно-косметический рынок
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Северо-Западный ФО
Парфюмерно-косметический рынок » Парфюмерно-косметический рынок
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Северо-Западный ФО
16.02.2017 в 14:20 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Калининградской области) | Advis.ru

В 2014 году на площадке "Экобалтика" открылся фармацевтический завод "Инфамед-К" по выпуску современных антисептиков с объемом производства до 12 миллионов единиц лекарственного препарата в год. Кроме фармацевтического производства на территории бизнес-парка площадью около 30 гектаров работает кондитерская фабрика, питомник декоративных культур, современный складской комплекс с таможенным складом временного хранения. Управляющая компания индустриального парка – ООО "Балтфармацевтика" является резидентом Особой экономической зоны Калининградской области. По словам инициатора проекта Андрея Горохова, за два года в развитие площадки инвестировано около двух миллиардов рублей. В такую же сумму оцениваются предстоящие инвестиции в дальнейшее развитие площадки, в том числе, организацию производства медицинского оборудования.
"Один из проектов – производство катетеров, в котором "Инфамед-К" участвует как соинвестор. Катетеры Фолея для лечебных учреждений очень востребованы на рынке и на сто процентов сейчас - это импорт. Мы видим хорошие возможности для импортозамещения этой продукции, годовая потребность в которой оценивается в 16 миллионов. Еще одно направление в сфере импортозамещения – производство распылителей: фармацевтических, косметологических, пищевых. Очень сложное изделие. Сейчас этот рынок тоже закрывается импортом. Мы, будучи потребителями этой продукции, ведём переговоры о совместном проекте по её производству с итальянским производителем оборудования", - сообщил Андрей Горохов.
По словам Антона Алиханова, власти региона изучают возможности для частичной компенсации инвесторам промпарков затрат на строительство инфраструктуры. Такой механизм – возмещения регионам затрат на инвестпроекты на основании налоговых платежей, выплаченных компаниями – резидентами парков, предусмотрен постановлением федерального правительства № 1119.
"В приоритете для нас площадки в Черняховске и Храброво, где мы в любом случае будем строить сети, в том числе, внутриплощадочные. Расходы будут уже в этом году с учётом того, что компания Arc уже подписала соглашение по строительству завода в Черняховске. Если в этом году провести работу по включению площадки в реестр по постановлению 1119, то в следующем – можно заявляться на получение возврата за счет НДС", - заявил Антона Алиханова.
Для справки:
На территории Калининградской области находится несколько действующих и строящихся промышленных парков. Созданием двух из них - в Храброво и Черняховске занимается учрежденная правительством региона Корпорация развития Калининградской области. Готовые площадки для бизнеса организованы частными инвесторами: "БалтТехПром" под Калининградом, технополис корпорации GS в Гусеве, "Экобалтик" в Багратионовске, а также индустриальный парк "ДАНОР" в Гурьевском городском округе.
Для справки: Название компании: Индустриальный парк ДАНОР Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]