Кыргызстан увеличил мощности по переработке фасоли.
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Консервы
Строительство » Страны ближнего зарубежья
Рынок продуктов питания » Консервы
Строительство » Страны ближнего зарубежья
10.10.2018 в 10:02 | АПК-Информ | Advis.ru
В Кыргызстане (Таласская обл.) начал работу завод по переработке фасоли компании "Азра". Об этом 9 октября сообщила пресс-служба президента КР.
Согласно сообщению, выращиваемая в Кыргызстане фасоль пользуется большим спросом на международном рынке. Так, страна экспортирует около 90 тыс. тонн фасоли в год в среднем на сумму около $70 млн. Основными рынками сбыта являются Иран, Турция и Индия. Однако все еще актуальным остается вопрос переработки бобовой внутри страны.
Отмечается, что основным направлением деятельности компании "Азра" является производство и экспорт фасоли. Среднегодовой объем экспорта составляет более 15 тыс. тонн. Также компания владеет двумя заводами по очистке, калибровке и фасовке фасоли со средней производительной мощностью 250 тонн в день.
Согласно сообщению, выращиваемая в Кыргызстане фасоль пользуется большим спросом на международном рынке. Так, страна экспортирует около 90 тыс. тонн фасоли в год в среднем на сумму около $70 млн. Основными рынками сбыта являются Иран, Турция и Индия. Однако все еще актуальным остается вопрос переработки бобовой внутри страны.
Отмечается, что основным направлением деятельности компании "Азра" является производство и экспорт фасоли. Среднегодовой объем экспорта составляет более 15 тыс. тонн. Также компания владеет двумя заводами по очистке, калибровке и фасовке фасоли со средней производительной мощностью 250 тонн в день.