Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил первую в Приморье роботизированную молочную ферму.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
06.08.2015 в 10:31 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

Генеральный директор ООО "Русагро-Приморье" – одного из якорных резидентов ТОР – Евгений Антипин рассказал, что первая очередь строительства предполагает 10 свиноводческих комплексов на три тысячи свиноматок мощностью до 100 тысяч тонн мяса свинины в год. А также комплексов по производству комбикормов мощностью 240 тысяч тонн в год, элеваторов, убойного производства, цеха утилизации, автотранспортного предприятия.
"Зайти на землю мы планируем уже в сентябре этого года, выйти на этап строительства – в апреле 2016 года", – отметил он.
Далее участники совещания обсудили детали подведения инфраструктуры к ТОРу – строительства автодорог, инженерных работ и газификации. Предполагается, что финансирование ряда объектов будет осуществляться за счет краевого и федерального бюджетов в процентном соотношении – 50:50, часть – полностью из краевого.
"В любом случае медлить с этим нельзя. Включайте представленные объекты в краевые госпрограммы по отраслям, чтобы они прошли обсуждение на координационном совете и были вынесены на рассмотрение бюджетной комиссии на 2016-2017 годы", – отметил Губернатор.
После осмотра площадки будущей территории опережающего развития Губернатор посетил первую в Приморье семейную молочную роботизированную ферму Раченковых в селе Михайловка. Дойку здесь осуществляют два специальных высокотехнологичных робота.
"Мы планируем производить более 900 тонн молока в год. Выйти на полную мощность собираемся в сентябре 2016 года", – отметил владелец крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Раченков.
Уникальная схема позволяет коровам двигаться по помещению циклично, по определенному маршруту. Животное подходит к доильному аппарату не по определенному человеком режиму, а по собственному желанию.
По словам технолога фермы Владимира Герасимова, сегодня на ферме – 77 коров, 35 из них завезены совсем недавно из Иркутской области. Первый литр молока получили 22 ноября 2014 года.
"В среднем каждая корова проходит процедуру дойки 2-4 раза в день. Таким образом, предприятию удается получать до 600 литров молока в сутки. Каждая корова может давать от 15 до 38 литров" - сказал он.
Глава региона не только осмотрел производство, но отведал местного молока. Здесь же Губернатору продемонстрировали возможность оперативно проверять качество продукта помощью специального прибора – молоко оказалось первого сорта.
Владимир Миклушевский отметил, что созданное в Михайловке производство – пример для других фермеров.
"Приятно удивлен, что такую ферму взяли и сделали. Предприятие действительно уникальное и показательное, будущее именно за такими технологиями. Понятно, что создать такое производство сразу везде сложно, но стремиться к этому нужно", – подчеркнул глава края.
Для справки: Название компании: Русагро Приморье, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]