Пензенская область и Минпромторг заключили соглашение о сотрудничестве.

Пензенская область и Минпромторг заключили соглашение о сотрудничестве.
Правительство Пензенской области и Минпромторг заключили соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.
Торжественная церемония подписания состоялась в Пензе на базе фармацевтического предприятия "Биосинтез" в среду, 17 сентября. Подписи под документом поставили губернатор региона Василий Бочкарев и заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.
Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по формированию и реализации государственной промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Документ направлен на развитие многоформатной торговли и на приоритетное развитие субъектов малого и среднего торгового предпринимательства в Пензенской области.
Соглашение также предполагает развитие двусторонних отношений по совершенствованию законодательства в сфере промышленной политики и торговой деятельности, координацию государственных программ России и Пензенской области в сфере промышленности и стимулирование промышленной и торговой деятельности на территории Пензенской области.
По словам Сергея Цыба, основная цель сотрудничества – консолидация усилий федерального центра и региона по формированию эффективной промышленной и торговой политики в России.
"Цель этого соглашения – синхронизация промышленной политики на уровне федеральной власти с собственными программами, которые есть в части развития регионов. Данная координация позволяет не распылять ресурсы и средства, а направлять их на наиболее приоритетные проекты как федерального, так и регионального уровня", – сказал Сергей Цыб после подписания соглашения.
В свою очередь, губернатор Василий Бочкарев акцентировал внимание на значимости двусторонних отношений для динамичного развития промышленного потенциала на региональном уровне.
"У нас есть много интересных наработок, касающихся импортозамещения, много перспективных бизнес-идей, и для того, чтобы реализовать их, нужна поддержка федерального центра, в том числе и в лице Министерства промышленности и торговли. И мы сегодня эту поддержку получили. Соглашение позволит укрепить промышленный потенциал области в то время, когда необходимо интенсивнее развивать собственные производства, за счет которых мы будем формировать налогооблагаемую базу и создавать новые рабочие места", – сказал Василий Бочкарев.
Перед церемонией подписания заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб и губернатор Василий Бочкарев ознакомились с работой крупнейшего в стране пензенского предприятия по производству лекарственных средств "Биосинтез".
Они посетили производственный корпус. Там они осмотрели площадки, специализирующиеся на выпуске инъекционных растворов в ампулах, инфузионных растворов в стеклянных флаконах и пластиковых пакетах, а также цех упаковки продукции.
Говоря о работе производства, генеральный директор компании Ольга Клыгина отметила, что в настоящее время в стадии завершения находится первый этап данного проекта. По ее словам, уже введен в эксплуатацию центральный склад сырья и готовой продукции, запущены и выпускают продукцию производственные мощности инъекционных препаратов в ампулах, инфузионных растворов в стеклянных бутылках, полимерных контейнерах, мазей и суппозиториев.
Она также подчеркнула, что производство инъекционных растворов в предварительно наполненных шприцах находится на этапе ввода в эксплуатацию, производство таблеток – на этапе монтажа "чистых помещений". "Второй этап инвестиционного развития предприятия предусматривает создание новых лекарственных форм и новой номенклатуры", – уточнила она.
Отвечая на вопросы журналистов после посещения компании "Биосинтез", Сергей Цыб подчеркнул важность развития производства для формирования политики импортозамещения в сфере фармацевтической промышленности как на региональном, так и на федеральном уровне.
По его словам, Минпромторг в рамках своей государственной программы в ближайшее время приступит к формированию инструментов, способствующих развитию подобных по масштабу производств.
"То, что мы увидели сегодня, – это наглядное подтверждение тому, что страна выбрала правильный путь консолидации усилий на региональном и федеральном уровнях и высокой ответственности людей, занимающихся развитием фармацевтического бизнеса в России. Все это в конечном итоге дает вот такие новые современные производства", – сказал Сергей Цыб после осмотра предприятия.
Сергей Цыб добавил, что он уверен в великом прошлом, очень хорошем настоящем и большом будущем "Биосинтеза".
Справка
ОАО "Биосинтез" – один из крупнейших производителей лекарственных средств. Компания входит в десятку российских предприятий фармацевтического рынка, являясь на сегодняшний день одним из немногих в России биотехнологических предприятий полного цикла.
Компания имеет широкий ассортимент от производства активных фармацевтических субстанций до производства готовых стерильных и нестерильных лекарственных препаратов в практически всех существующих лекарственных формах.
"Биосинтез" производит более 180 наименований лекарственных средств различных форм выпуска: таблетки, мази, суппозитории, порошки для инъекций, инфузионные растворы в стеклянных бутылках и полимерных контейнерах, инъекционные растворы в ампулах и преднаполненных шприцах.
В продуктовом портфеле предприятия лекарственные препараты различных фармакологических групп: антибиотики, антимикробные средства, бронхолитические средства, сердечно-сосудистые средства, дезинтоксикационные и плазмозамещающие средства, противоаллергические и противовирусные средства, спазмолитические средства, средства, влияющие на иммунитет, и другие.
Более 65% номенклатуры предприятия входит в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). "Биосинтез" является постоянным поставщиком лекарств по федеральным и региональным программам Министерства здравоохранения, а также медицинским учреждениям, работающим в системе обязательного медицинского страхования.
"Биосинтез" – один из трех в мире и единственный в России производитель субстанций фузидиевой кислоты и фузидина натрия – высокоэффективных антибиотиков природного происхождения, поставляемых на экспорт.
Предприятие имеет обширную географию коммерческих связей с регионами России, странами Европы и СНГ, является единственным российским предприятием, осуществляющим экспорт фармацевтических субстанций в страны ЕС и Юго-Восточной Азии.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Фармпромышленность», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233