Ослабление экономики, негативный кредитный рейтинг и сокращение инвестиций.

Ослабление экономики, негативный кредитный рейтинг и сокращение инвестиций.
Рост напряжённости в отношениях между ЕС, США и Россией на прошлой неделе создал ситуацию нестабильности для отечественной валюты. Так, курс доллара по отношению к рублю в пятницу понизился до 35,95 рубля, а евро — повысился до 47, 22 рубля. Стоимость бивалютной корзины — 40,52 рубля. Напомним также, что Центробанк повысил ключевую ставку с 7,5 % до 8 %.
Прошлая неделя была тяжёлой для российских рынков. Пятничные торги фондовые индексы закончили понижением. РТС упал на 1,62 % — до 1 246,25 пункта, а ММВБ — на 1,45% и зафиксировался на отметке в 1 388,41 пункта.
Курсы валют соседних стран по отношению к рублю остались примерно на том же уровне, что и в конце прошлой недели: 100 казахских тенге — 19,10 рубля, 100 киргизских сомов — 67,63 рубля, 10 тысяч белорусских рублей — 34,01 рубля, украинские 10 гривен — 29,85 рубля. Фунт стерлингов стоит 59,52 рубля, юань — 5,66 рубля.
Курс биткоина на бирже BitStamp понизился и за последние 24 часа колебался в районе 582–599 доллара.
Что касается крупных мировых экономических событий, то сегодня всё будет зависеть преимущественно от геополитической обстановки в мире. Также в США сегодня ожидают обнародования данных по незавершённым продажам на рынке недвижимости.
Не только российские, но и европейские индексы закончили прошлую неделю снижением: к закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,44 %, Франкфуртской — 1,53 %, Парижской — 1,82 %.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило "негативный" долгосрочный рейтинг России на уровне "BBB". Причины — ситуация вокруг Украины и осложнения в отношениях РФ с Евросоюзом и США.
США и Канада официально заявили о том, что не будут поддерживать финансирование новых проектов Всемирного банка в России. Под вопросом одобрение девяти проектов на сумму 1,34 миллиарда долларов. Теперь для реального блокирования решений о выделении денег необходима поддержка европейских стран. До сих пор за все время работы в России было одобрено 68 проектов ВБ на 14 миллиардов долларов.
С 28 июля Россия вводит запрет на импорт молока и молочной продукции с Украины, также ограничивается ввоз продуктов растениеводства — их нельзя будет провозить в ручной клади и багаже, об этом сообщает Россельхознадзор. Кроме того, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору решила усилить с 28 июля контроль над импортом свинины из Канады. В ведомстве считают, что продукция может поставляться не с тех предприятий, которые заявлены в сопроводительной документации.

Для справки: Название компании: Центральный банк Российской Федерации (Центробанк) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети», «DIY & Household Retail», «Сети сотовой связи», «Сети бытовой техники», «Прочие торговые сети», «Общественное питание», «Сети компьютерной техники» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233