"Заинский сахар" в новом производственном сезоне планирует принять 1,2 млн тонн сахарной свеклы.

Заинский сахар в новом производственном сезоне планирует принять 1,2 млн тонн сахарной свеклы.
В сезоне 2019 года "Заинский сахар" планирует принять сахарную свеклу в объеме 1,2 млн тонн, сообщает заместитель генерального директора АО "Агросила" по вопросам ОАО "Заинский сахар" Антон Трошин. По его словам, сейчас предприятие готовится к новому производственному сезону. "В эти дни Завод проходит все основные этапы подготовки. Это очистка, промывка и передача в ремонт оборудования, его дефектовка. После проведенных операций мы снова испытываем агрегаты. Параллельно проходит и полная прокачка всех станций на холодной воде, так называемая "холодная прокачка", а также в полном тепловом режиме - "горячая прокачка"", - отмечает Антон Трошин.
Общий объем ежедневно укладываемой сахарной свеклы в 2019 году составит 15 тыс. тонн. "Заинский сахар" планирует увеличить производственную выработку за счет качественного ремонта оборудования, внедрения программ обучения персонала и плановой замены устаревшего оборудования. Завод является одним из самых инновационных в отрасли – предприятие стало первым в России в пищевой отрасли, получившим знак "серебряного" уровня "Toyota Engineering Corporation". Показатель сегодня составляет 3,89 балла, что соответствует уровню мировых корпораций.
В последние годы на предприятии была внедрена система штрихкодирования продукции, что позволило оптимизировать процесс по приёму продукции. На площадке Завода был построен радиальный отстойник и пруд-охладитель, которые значительно снизили воздействие производства на окружающую среду и обеспечили снижение потребления воды на производственные нужды. Кроме того, был усовершенствован и жомосушильный комплекс, за счет которого подавляющая часть побочных продуктов отправляется на переработку и реализуется на предприятиях Холдинга.
В рамках инновационной модернизации специалистами Завода "Заинский сахар" была внедрена технология активного вентилирования и охлаждения кагатов. "На сегодняшний день на заводе функционируют четыре системы активного вентилирования. С помощью датчиков осуществляется контроль температуры, при которой содержится свекла. Оптимальная температура должна быть плюсовая - от 5 до 12 градусов. При повышении "градуса" автоматически включается вентиляция. Происходит нагнетание холодного воздуха и, соответственно, охлаждение свекольных масс, что в свою очередь, предотвращает порчу корнеплодов", - отмечает Антон Трошин.
Такое активное вентилирование позволяет продлить сроки хранения сахарной свеклы с 4 до 6 месяцев, а также снизить потери сахаристости. Кагатное поле сахарного завода АГРОСИЛЫ за последние три года было также модернизировано. На сегодняшний день его площадь достигает 18,5 га.

Для справки: Название компании: Заинский сахар, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок сахара», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233