Тюменские распределительные сети подвели предварительные итоги работы по техприсоединению.

Около 4 тысяч новых потребителей подключит к сетям филиал АО "Тюменьэнерго" Тюменские распределительные сети до конца 2015 года. Количество поступающих в филиал заявок на технологическое присоединение не сокращается вот уже в течение пяти лет, что свидетельствует о динамичном развитии региона.
Решая поставленную правительством России задачу, а именно, сокращая сроки технологического присоединения к электросетям для создания благоприятных условий ведения бизнеса, "Тюменьэнерго" тесно сотрудничает с Главным управлением строительства, департаментом ЖКХ, Департаментом инвестиционной политики Тюменской области и Инвестиционным агентством Тюменской области. В результате большинство значимых инвестиционных проектов в регионе реализованы при участии "Тюменьэнерго". Из последних проектов техприсоединения можно выделить несколько крупнейших: цех завода по изготовлению полиэтиленовых труб завода "СИБГАЗАППАРАТ", Антипинский НПЗ, тепличное хозяйство "ТК Тюменьагро", завод по глубокой переработке пшеницы "Племзавод-Юбилейный".
В настоящее время идут работы по реализации двух крупных проектов в агропромышленном секторе: подключение к сетям свинокомплекса "Тюменский" и объектов "Тюменских молочных ферм". Это будут автоматизированные, достаточное энергоёмкие высокотехнологичные производства, которые к тому же, будут работать на выполнение важной государственной задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона. Кроме того, "Тюменьэнерго" готовит сетевую инфраструктуру для будущего индустриального парка в п. Богандинском, где под размещение новых производств выделен земельный участок площадью 200 га. Ожидается, что первых резидентов эта площадка примет уже летом 2016 года.
"Компания постоянно отслеживает потребность регионов в новых электросетевых объектах и в соответствии с ней корректирует свою инвестиционную программу, - комментирует заместитель директора филиала АО "Тюменьэнерго" Тюменские электрические сети Алексей Калинин. - За последние пять лет в Тюмени построены четыре новые подстанции 110 кВ и реконструированы с увеличением трансформаторной мощности еще семь подстанций, проложены две кабельные линии 110 кВ. Сейчас идет работа над проектированием подстанций 110 кВ "Причал" и "Молодежная". Это позволяет закрыть в областной столице все потребности в технологическом присоединении в ближайшие несколько лет при сохранении существующих темпов развития экономики".
Для удовлетворения спроса энергетики не только расширяют электросетевое хозяйство, но и совершенствуют свою работу с потребителями. Внедрённый в "Тюменьэнерго" стандарт по развитию клиентских сервисов ставит перед энергокомпанией задачу максимально упростить и сделать прозрачным весь процесс взаимодействия. Основной этап пройден – организованы каналы связи: очный - ЦОКи, заочный - в колл- центре, интерактивный – с помощью сервиса "личный кабинет" на сайте компании. В настоящее время развивается дополнительный функционал сервисов по взаимодействию с клиентами. Новшеств предполагается довольно много, а ставку "Тюменьэнерго" делает ставку на интерактивные сервисы. Например, в разделе "личный кабинет клиента" появится возможность оплаты услуг с помощью интернет-банкинга прямо с сайта компании. Но при этом клиент сможет оплатить услугу и по банковской карте через терминалы в ЦОКах. Еще один сервис, который скоро будет функционировать, – это интерактивный калькулятор по технологическому присоединению. Клиент вносит в калькулятор параметры своих энергопринимающих устройств, после чего у него появляется понимание, какова будет стоимость технологического присоединения, то есть тех работ, которые должна выполнить сетевая компания, для его подключения. Варьируя параметры объекта, его месторасположение, например, удаленность от центра питания и мощность, будущий потребитель сможет определиться с тем или иным участком для инвестирования средств в определенный вид бизнеса и со стоимостью электросетевой инфраструктуры.
Компания занимается и обновлением интерфейса визуализации карты загрузки центров питания, которая позволит потребителю в более доступном формате получить сведения о резерве мощности, то есть о том сколько центров питания находится поблизости. Интерфейс позволяет выбрать различные карты для отображения, в том числе публичную кадастровую карту, где очень удобно показаны все земельные участки по номерам, границы муниципальных образований и другие параметры. Там же будет показано, где находится ближайший ЦОК, в который потребителю удобнее всего будет обратиться.
"В этом году Центр обслуживания клиентов, наконец, заработал полностью по принципу одного окна. Если раньше подача заявок на техприсоединение проводилась в одном месте, а выдача актов — в другом, то теперь и приём посетителей, и обработка документов проходит на первом этаже современного бизнес-центра в удобном с точки зрения транспортной доступности месте, - отмечает заместитель генерального директора АО "Тюменьэнерго" – директор филиала "Тюменские распределительные сети" Вячеслав Сорокин. - В этом году внедрена система электронной очереди, внесены коррективы в режим работы Центра. Я считаю, что взаимодействие потребителей со специалистами компании необходимо упрощать и дальше, для того, чтобы люди тратили как можно меньше времени на посещение офиса "Тюменьэнерго". В идеале должно быть достаточно одного визита для решения всех вопросов, и, думаю, мы придём к этому уже в ближайшее время".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233