При создании совместного предприятия между РЖД и НМТП нужно делать ставку на технологии – Игорь Евстафьев, ООО "ПУЛ Транс".

При создании совместного предприятия ОАО "РЖД" и ОАО "НМТП" по оперированию подвижным составом на подъездных путях к терминалам Новороссийского порта нужно делать ставку на технологии, считает генеральный директор ОАО "ПУЛ транс" Игорь Евстафьев.
По его словам, за последние годы объем импортно-экспортных грузов увеличился, а территории терминалов, в частности НМТП, остались прежними. На сегодняшний день самая большая проблема заключается в том, чтобы сделать эффективными те площадки, которые уже есть в портах, чтобы они обеспечивали потребности участников транспортного рынка.
Напомним, что ОАО "РЖД" планирует использовать опыт ОАО "ПУЛ транс", которое с 2007 года осуществляет маневровую работу в порту Усть-Луга.
"К нам приезжали представители Северо-Кавказской железной дороги, которым мы показали, как организована работа в Усть-Луге. Специалисты "ПУЛ транса" предложили СКЖД не тратить время на преобразования и адаптацию взаимодействия работы порта и железной дороги, а доверить это компании – мы готовы создать в Новороссийском порту предприятие по оперированию вагонами, если понадобится", – поясняет он.
И. Евстафьев также добавил, что необходимо повысить эффективность взаимодействия порта и железной дороги. "Сейчас ситуация требует качественных изменений. Важно одновременно организовать обработку грузов, которые приходят по железной дороге, и наладить координацию портовых служб. Логистика в порту должна работать как часы. Самый быстрый и эффективный способ – открытие в НМТП филиала "ПУЛ транса", – отметил он.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Деятельность портов», «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233