Т Плюс снизила количество технологических нарушений вдвое.
19.04.2019 в 14:53 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Добиться снижения аварийности удалось благодаря расширению ремонтных программ. В частности, в 2018 году было проведено 176 плановых капитальных и средних ремонтов основного оборудования, что на 13% больше аналогичного показателя 2017 года. Кроме того, в 2018 году проведены ремонт и перекладка 408 км теплосетей различного диаметра (на 5% выше аналогичного показателя 2017 года). Благодаря этому удельная аварийность на тепловых сетях в ОЗП 2018/2019 снизилась на 4%.
Компания "Т Плюс" продолжает развивать программу цифровизации теплосетевого хозяйства. В 2019-2020 годы на эти цели будет направлено 4,7 млрд рублей. В целевых тепловых узлах будут созданы единые системы управления теплоснабжением. Данный процесс подразумевает внедрение динамических цифровых моделей, автоматизацию тепловых пунктов и создание современных центров диспетчеризации. Также компания сформирует единые системы коммерческого учета – проведет модернизацию узлов учета на теплоисточниках, объектах передающей инфраструктуры и у потребителей.
Вместе с тем, текущий уровень финансирования, заложенный в тарифе, позволяет проводить перекладку не более 2,2% тепловых сетей в год. На данный момент более двух третей сетей эксплуатируется сверх проектного ресурса. Если сохранить имеющиеся темпы, в течение 10 лет 98% тепловых сетей в периметре Т Плюс выйдет за рамки нормативного срока эксплуатации.
Для того, чтобы переломить тенденцию и в течение 10 лет уйти от эксплуатации ветхих сетей, необходима перекладка 12% труб ежегодно, а также повышение проектного срока эксплуатации их до 50 лет. Такой сценарий возможен при фиксации долгосрочных правил для инвестора, которые могут обеспечить концессионные соглашения или переход на метод тарифообразования "альтернативная котельная". В связи с этим Т Плюс считает необходимым сделать переход на новую модель ценообразования повсеместным и обязательным.
Для справки: Название компании: Т Плюс, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]