Более 8 тысяч кубометров бетона залито в трубу Красноярской ТЭЦ-1.

Более 8 тысяч кубометров бетона залито в трубу Красноярской ТЭЦ-1.
В Красноярске продолжается строительство новой дымовой трубы на ТЭЦ-1. Её высота будет 275 метров. Труба нарастает кольцами по 2,5 метра. На сегодняшний день в тело трубы с учётом фундамента залито 8112 м3 бетона — это более 800 КАМАЗов.
Толщина стенок трубы у нижнего основания равна 65 сантиметрам, по мере роста ствола она будет уменьшаться и у вершины составит 25 сантиметров.
Основание и ствол трубы строят из так называемого "тяжёлого" бетона: у него выше прочность.Например, кубик бетона с размером стороны 10 сантиметров, взятый из тела трубы, выдержит давление в 393 килограмма.
Футеровка — защитная облицовка внутренней поверхности трубы — выполняется из "легкого" бетона (выдерживает давление в 164 килограмма). Считается, что лёгкий бетон дешевле тяжелого, но на строительство труб это утверждение не распространяется, поскольку в бетон добавляют специальные смолы и керамзит, которые необходимы для защиты. В итоге стоимость такого материала, наоборот, становится выше.
Футеровка защищает трубу от тепловых, механических, химических и других разрушающих воздействий сред, контактирующих с ними.
Завершить строительство трубы планируется к 2020 году, а затем к ней будут поэтапно подключать котлы.

Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Цемент и бетон» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233