Промышленность высоких переделов получит поддержку Агентства по технологическому развитию.

Промышленность высоких переделов получит поддержку Агентства по технологическому развитию.
Агентство по технологическому развитию и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ) заключили соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в сфере технологических разработок и трансфера технологий. На V Международном форуме "Открытые инновации" 26 октября 2016 года документ подписали исполняющий обязанности генерального директора ФЦПФ Вячеслав Синюгин и генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин.
В рамках сотрудничества Агентство по технологическому развитию будет проводить отбор проектов для возможного участия в них ФЦПФ и возьмет на себя функции технологической экспертизы и сопровождения. ФЦПФ обеспечит структурирование инвестиционных проектов, взаимодействие с финансовыми институтами и организацию проектного финансирования.
Для поддержки трансфера технологий и реализации инвестиционных проектов, ориентированных на выпуск конкурентоспособной российской продукции, партнерами будут проработаны комплексные инвестиционные решения, от выбора технологий до инвестиционно-строительной стадии. В качестве приоритетных будут рассматриваться проекты в сфере промышленности высоких переделов.
"Локализация производства высокотехнологичных компонентов на территории России – ключ к ускорению импортозамещения и кратному росту производительности в промышленности. Одной из главных целей в этой работе мы видим включение отечественных производителей в глобальные цепочки создания добавленной стоимости", – отметил Вячеслав Синюгин.
"Часто предприятия рассуждают так: нет денег на проект модернизации, поэтому мы не будем ее делать. А раз мы не будем делать модернизацию, то у нас высокие издержки, неконкурентоспособная продукция, которая не приносит нам денег на модернизацию. Получается замкнутый круг. Разорвать его позволит нам сотрудничество с Федеральным центром проектного финансирования", – заявил Максим Шерейкин.
В числе пилотных проектов, с которых начнется сотрудничество, – проработка возможности трансфера технологий компании Braskem (Бразилия) по производству полилактида в РФ и получения бутиллития с чилийской компанией SQM (Sociedad Quimica y Minera de Chile). Полилактид способен решить основную проблему применения большинства полимерных материалов – сложность процесса утилизации. Производство бутиллития является одной из самых современных технологий для изготовления резины и пластмасс, а также химических веществ, используемых в агропромышленном комплексе и при производстве электронных материалов.

Для справки: Название компании: Федеральный центр проектного финансирования, ОАО (ФЦПФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Химическая промышленность», «Северо-Кавказский ФО», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233