Тульских быков будут откармливать молоком и медом.

В Веневском районе общество с ограниченной ответственностью "Тульский бык" приступило к реализации проекта по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы мясного направления. Проект предусматривает также возведение цеха первичной переработки.
"Технология откорма и содержания животных будет иметь свою специфику, предполагающую получение "мраморного мяса", – рассказал нашему изданию министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Для этого в течение первых пяти месяцев телята будут выпаиваться молоком, затем полгода – находиться на свободном выпасе, а последние четыре месяца – откармливаться зерном с добавлением меда и молока.
После забоя разделанные туши и полутуши отправят на хранение в холодильник, где они будут лежать при температуре от нуля до двух градусов в течение 21 дня – для проявления "мраморности". Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, – более 90 миллионов рублей. Аграрии уже вложили 32 с лишним миллиона собственных средств, из которых половина израсходована на приобретение земли. По поводу сбыта в ООО "Тульский бык" никто не переживает. Продукция будет уходить как на региональном рынке, так и далеко за его пределами. Веневскую говядину охотно готовы брать и в Москве, и в Санкт-Петербурге
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Промышленное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233