Диалог как способ выживания в кризис: "Сити-XXI век" на RREF-2016.

Диалог как способ выживания в кризис: Сити-XXI век на RREF-2016.
В рамках деловой программы выставки "Недвижимость-2016" в ЦДХ девелоперы искали точки соприкосновения с представителями власти, архитекторами, журналистами и покупателями. В ключевых мероприятиях форума приняли участие генеральный директор "Сити-XXI век" Антон Борисенко и директор по продукту компании Наталия Меш.
Круглый стол "Синергия бизнеса и власти в повышении качества жизни в Московском регионе: дома, дороги, школы" собрал представителей крупнейших девелоперских компаний – участников Ассоциации застройщиков Московской области. Участники отметили, что ситуация на рынке сложная. Чтобы активизировать спрос, необходимо снижать цены, но за счет снижения не качества строительства, а требований к застройщикам со стороны государства. В частности, девелоперы считают завышенными и устаревшими нормы по инсоляции и количеству парковочных мест, "социальной нагрузке", транспортной инфраструктуре, – если суммировать все, снижение себестоимости за счет изменения норм может достигать 30%. "Дополнительная финансовая нагрузка на девелоперов в виде новых детских садов и школ может привести к обманутым вкладчикам", - отметил один из спикеров. Принимавший участие в дискуссии первый заместитель министра строительного комплекса региона Виталий Сомов отметил, что "для девелоперов всегда слишком много обременений", но они обсуждаются и решаются в диалоге с властью.
Генеральный директор "Сити-XXI век" Антон Борисенко поднял "наболевшую" для всех застройщиков тему - доступность мест в возведенных застройщиком детских садах и школах для новоселов. Для многих из них шаговая доступность садика или школы зачастую является ключевым критерием в пользу покупки квартиры, однако после получения ключей выясняется, что мест нет и не предвидится: "Возможно, для кого-то из застройщиков, кто строит и уходит с объекта, этот вопрос не имеет особого значения. Но мы остаемся объектами управлять, развивать сообщество и поддерживаем диалог с жителями. Нам не хочется этих незаслуженных ударов по репутации. Необходимо вводить льготную категорию, или преимущественное право, или выделять какую-то ежегодную квоту для жителей. Возможно, стоит поднимать вопрос на федеральном уровне", - отметил Антон Борисенко. Виталий Сомов согласился с тем, что это вопрос федерального регулирования, где решение не должно находиться в зависимости от воли местного чиновника. По его словам, вопрос уже поднят и далее должен решаться на межведомственном уровне, с участием Минстроя РФ и министерства образования.
В рамках дискуссии "Новые форматы девелопмента" обсуждение градостроительных проектов переместилось совершенно в иную плоскость: свою точку зрения на будущий облик Москвы и области представили архитекторы. Их вердикт в отношении современных жилых комплексов был довольно жестким: "Это бутафорская красота и продукт незрелого общества". Зодчие призвали черпать вдохновение из природы и прорабатывать форматы "сложной застройки" в городе (например, реновация парков и индустриальных зон), не строить кварталы из однотипных домов "в чистом поле" — так участники из числа архитекторов назвали проекты комплексного освоения территорий. "Люди за МКАДом тоже нуждаются в гуманизированной среде. Один из принципов "Сити-XXI век - не отходить от основ человекоцентричной архитектуры. Мы тщательно прорабатываем каждый свой проект, в том числе, учитываем природные особенности и культурно -исторический контекст местности. Мы знаем, что наши жилые комплексы востребованы, нужны людям", - парировала директор по продукту "Сити-XXI век" Наталия Меш.
С чем участники всей дискуссии оказались солидарны – будущие проекты просто обязаны быть умнее и интереснее, чем те, что выходят на рынок сегодня, а для этого необходим диалог между архитекторами и девелоперами. "Есть такое выражение: архитектура — это чувственно предлежащая перед нами человеческая психология. Что мы туда заложим, так люди и будут жить", - отметила спикер. Наталия Меш подчеркнула, что все проекты, с которыми компания выйдет на рынок в следующем году, будут максимум средней этажности, с развитой инфраструктурой для жителей и достаточным количеством зеленых зон отдыха. Формат миниполисов предполагает активную социальную среду - Соседские клубы, поддержку инициатив и предложений жителей, совместные праздники. Другими словами, застройщик готов полностью берет на себя создание той самой гуманизированной среды, которая в итоге формирует зрелое общество.

Для справки: Название компании: Сити-XXI век, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион», «Московский регион», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233