Дан прогноз о том, будет ли в РФ дорожать подсолнечное масло.

В настоящее время в РФ есть все основания ждать роста производства подсолнечного масла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля заявил ведущий научный сотрудник центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Денис Терновский.
"Урожай в этом году ожидается рекордный, вероятно, на четверть больше чем в прошлом. Экспорт семян подсолнечника без переработки начал ограничиваться с 2020 года и сейчас находится под запретительными экспортными пошлинами. Поэтому есть все основания ожидать роста производства подсолнечного масла, — сказал Терновский. — Сейчас розничная цена на подсолнечное масло в целом соответствует параметрам соглашения между правительством, производителями и ретейлерами о сдерживании розничных цен. Она примерно на 20% ниже той, которая могла бы быть при отсутствии государственного регулирования. С сентября вводится плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла, призванная создать разрыв между мировыми и внутренними ценами".
Как пояснил Терновский, по своему влиянию на розничные цены эта пошлина эквивалентна действующему соглашению, и поэтому нет причин для роста цен на подсолнечное масло.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в России начали снижаться цены на подсолнечное масло.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Масложировая промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233