Характеристики ИЖС и дачи определены законодательно.

Характеристики ИЖС и дачи определены законодательно.
Одобрены Правительством России законопроекты, которые регулирует правовые вопросы самовольного строительства, также установлены единые требования к параметрам и процедуре строительства индивидуального жилого строительства (ИЖС) в границах населенного пункта и жилых домов на садовых земельных участках. Об этом сообщил журналистам глава Минстроя Михаил Мень 26 октября.
Согласно документам, объект ИЖС - это отдельно стоящий жилой дом с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров и не состоящий из квартир или блок-секций. Аналогичные предельные параметры распространяются на жилые и садовые дома на садовых земельных участках. Законопроетом устанавливается правовое регулирование создания ИЖС общей площадью до 500 и более 500 квадратных метров.
"В случае строительства объекта ИЖС или садового дома площадью до 500 квадратных метров предусматривается направление уведомления в органы местного самоуправления о планируемом строительстве объекта и, в последующем, о завершении его строительства", - рассказал министр.
Что касается объектов более 500 квадратных метров, то, по его словам, предусматривается необходимость подготовки разработки проектной документации и проведения ее экспертизы. Это необходимо для обеспечения безопасности несущих конструкций таких объектов капстроительства в условиях ограничения этажности тремя этажами.
Важная новелла законопроекта - расширение функций строительного надзора. Теперь государственный строительный надзор может проводить проверку объектов до 500 кв.метров. Ранее осуществлялась проверка объектов площадью только более 500 кв.метров и этажностью более 3 этажей. На практике это приводило к тому, что застройщик под видом объектов, в отношении которых не осуществляется строительный надзор, возводит несколько этажей, распродает будущие квадратные метры гражданам, а строительный надзор своевременно отреагировать не может, так как такие объекты вне их компетенции. Действующая судебная практика показывает, что в тот период, когда орган местного самоуправления в судебном порядке пытается добиться сноса незаконно возведенного объекта, на этот объект оформляется право собственности и происходит перепродажа помещений добросовестным приобретателям. Законопроект такие махинации исключает.

Для справки: Название компании: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: Мень Михаил Александрович, министр
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Северо-Кавказский ФО», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233