В Свердловской области выросла доля брака в молочной и мясной продукции.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Консервы
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Консервы
Розничная торговля » FMCG сети
11.08.2015 в 15:16 | УралБизнесКонсалтинг ИАА | Advis.ru
В Свердловской области в первой половине 2015 года увеличилась доля брака молочной, мясной и рыбной продукции. Об этом 10 августа на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщила заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Ольга Диконская.
По ее словам, удельный вес забракованной молочной продукции вырос до 25%, мясной — до 26%, рыбной — до 46%, алкогольной — до 23%.
Кроме того, возросла доля фальсификата в колбасных изделиях, мясных консервах, замороженной рыбной продукции. Также на продовольственном рынке региона снизился объем качественного молочного шоколада.
"В колбасные изделия добавляют, например, соевый белок. В консервы добавляют субпродукты, растительный белок, хрящи, сухожилия — то есть ненастоящие мясные волокна. В мороженой рыбной продукции завышено содержание ледяной глазури. В молочном шоколаде занижено содержание молочного жира", — сказала Ольга Диконская.
По ее словам, удельный вес забракованной молочной продукции вырос до 25%, мясной — до 26%, рыбной — до 46%, алкогольной — до 23%.
Кроме того, возросла доля фальсификата в колбасных изделиях, мясных консервах, замороженной рыбной продукции. Также на продовольственном рынке региона снизился объем качественного молочного шоколада.
"В колбасные изделия добавляют, например, соевый белок. В консервы добавляют субпродукты, растительный белок, хрящи, сухожилия — то есть ненастоящие мясные волокна. В мороженой рыбной продукции завышено содержание ледяной глазури. В молочном шоколаде занижено содержание молочного жира", — сказала Ольга Диконская.