В Свердловской области выросла доля брака в молочной и мясной продукции.

В Свердловской области в первой половине 2015 года увеличилась доля брака молочной, мясной и рыбной продукции. Об этом 10 августа на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщила заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Ольга Диконская.
По ее словам, удельный вес забракованной молочной продукции вырос до 25%, мясной — до 26%, рыбной — до 46%, алкогольной — до 23%.
Кроме того, возросла доля фальсификата в колбасных изделиях, мясных консервах, замороженной рыбной продукции. Также на продовольственном рынке региона снизился объем качественного молочного шоколада.
"В колбасные изделия добавляют, например, соевый белок. В консервы добавляют субпродукты, растительный белок, хрящи, сухожилия — то есть ненастоящие мясные волокна. В мороженой рыбной продукции завышено содержание ледяной глазури. В молочном шоколаде занижено содержание молочного жира", — сказала Ольга Диконская.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Рынок рыбы», «Консервы», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233