Сергей Лёвкин: Тенденция последних пяти лет - жилье вместо офисов в центре города (Москва).

Работы по комплексному обустройству и развитию центральной части города ведутся в рамках отдельной подпрограммы Государственной программы города Москвы "Градостроительная политика", которую координирует Департамент градостроительной политики города Москвы.
Обустройство центра города, со строительством и реконструкцией в первую очередь жилых домов, в значительной степени формируют внешний облик центра столицы.
"Современное жилье вместе с историческими строениями создают тот самый московский колорит, в котором рождается неповторимая атмосфера города, - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, - "жилой" центр, в отличие от "офисного", наполнен людьми круглосуточно, и днем, и ночью. Превращение центральной части города в комфортную зону для отдыха, пеших прогулок и занятия спортом вместо улиц, перегруженных личным автотранспортом – на такое преобразование сделали ставку городские власти".
Всего за последние пять лет в центре Москвы в результате строительства и реконструкции введено 226 объектов различного назначения общей площадью около 4,8 млн.кв.м, из которых более 1,1 млн.кв.м приходится на 38 жилых объектов.
В текущем году в центральной части столицы введено 38 объектов общей площадью 968 тыс. кв. м, в их числе 9 объектов (115 тыс.кв.м), введено за счет средств городского бюджета, 26 объектов (649 тыс.кв.м) – за счет средств инвесторов, еще 3 объекта (204 тыс.кв.м) являются знаковыми, их возведение также велось за счет привлеченных средств инвесторов: многофункциональный комплекс-долгострой в Оружейном пер., вл. 41; Новая сцена Театра им. Вахтангова на Арбате и Комплекс Московской Соборной мечети (1-й пусковой комплекс) на Проспекте мира.
Восемь объектов общей площадью 94 тыс.кв.м из общего числа введенных в течение года сданы вне плана. Три из них – жилые корпуса – были построены за счет средств бюджета по адресам: ул. Сосинская, д. 6Б; Симоновский пер., д. 22; 2-я Дубровская ул., вл. 5-7-9. Четыре социально-значимых объекта нежилого назначения построены за счет внебюджетных средств: корпус РЭУ им. Плеханова в Стремянном пер., вл. 28; Институт Мировых Цивилизаций в 1-м Басманном пер., вл. 3; Музей ГУЛАГа в 1-м Самотечном пер., вл. 9 и Просфорня на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе на Нижней Красносельской ул., вл. 14-14А.
До завершения текущего года ожидается ввод еще 11 объектов общей площадью 115 тыс.кв.м, финансирование семи из которых (6 жилых корпусов и одного объекта культуры) ведется из городского бюджета, еще четырех – за счет средств инвесторов.
Как отметил Сергей Лёвкин, ожидается, что к окончанию года показатели ввода и реконструкции в Центральном административном округе Москвы достигнут планового значения 100 % и составят чуть более одного миллиона квадратных метров недвижимости.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233