Продовольственная безопасность Волгоградского региона будет обеспечена.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
14.01.2015 в 08:28 | Официальный сайт Администрации Волгоградской области | Advis.ru
На элеваторах и хлебоприемных пунктах Волгоградской области в настоящее время находится на хранении 650 тысяч тонн продовольственного зерна, этого объема хватит для поддержания продовольственной безопасности региона до нового урожая 2015 года. На мукомольных предприятиях хранится две тысячи тонн пшеничной и 800 тонн ржаной муки, запас составляет четыре дня. Такие данные прозвучали на заседании рабочей группы под руководствомпервого вице-премьера региона Александра Беляева по реализации указа Президента России об импортозамещении.
Представители минпромторга, минсельхоза, минэкономики, областного управления Роспотребнадзора, Россельхознадзора, "Облпотребсоюза" и общественного движения защиты прав потребителей обсудили вопросы и проблемы импортозамещения.
С начала нового года, по данным минпромторга региона, в волгоградских магазинах и рынках на 0,4% повысились цены на молоко; стоимость десятка куриных яиц возросла на 2,1%; сыра - на 2%, творога на 0,5%, мяса птицы на 0,7%. Стабилизируется ситуация с гречкой - ее цена снижается, ажиотаж вокруг этой крупы спал. В целом в 2014 году стоимость минимального продуктового набора в регионе составила 2 868 рублей, по России - 3 191 рубль.
Крупные торговые сети обеспечены запасом продуктов питания, но их представители посетовали на недостаточно эффективное взаимодействие с местными сельхозпроизводителями. Дело в том, что зачастую не последнюю роль в ценообразовании играют перекупщики. В связи с этим необходимо упорядочить такие отношения и дать возможность волгоградским овощеводам и животноводам поставлять напрямую свою продукцию на прилавки. Сегодня в Волгоградской области работает 15 молочных производств, четыре птицефабрики, десять хлебозаводов и более 300 мелких пекарней, 11 предприятий масложировой отрасли и 25 - мясной переработки; действует более десяти крупных объектов по выпуску кондитерской, безалкогольной и консервной продукции.
"Для помощи в реализации качественных и недорогих продуктов питания нужна организация дополнительных ярмарок и сельхозрынков, таких в регионе 28 – этого количества недостаточно, – заявил Александр Беляев. – Главам муниципалитетов поставлена задача проанализировать возможность предоставления дополнительных торговых мест в районах. Свои предложения они должны внести в ближайшее время".
Добавим, администрацией Волгоградского региона ведется постоянный мониторинг ситуации на продовольственном рынке и отслеживается ценовая политика поставщиков торговых предприятий.
Представители минпромторга, минсельхоза, минэкономики, областного управления Роспотребнадзора, Россельхознадзора, "Облпотребсоюза" и общественного движения защиты прав потребителей обсудили вопросы и проблемы импортозамещения.
С начала нового года, по данным минпромторга региона, в волгоградских магазинах и рынках на 0,4% повысились цены на молоко; стоимость десятка куриных яиц возросла на 2,1%; сыра - на 2%, творога на 0,5%, мяса птицы на 0,7%. Стабилизируется ситуация с гречкой - ее цена снижается, ажиотаж вокруг этой крупы спал. В целом в 2014 году стоимость минимального продуктового набора в регионе составила 2 868 рублей, по России - 3 191 рубль.
Крупные торговые сети обеспечены запасом продуктов питания, но их представители посетовали на недостаточно эффективное взаимодействие с местными сельхозпроизводителями. Дело в том, что зачастую не последнюю роль в ценообразовании играют перекупщики. В связи с этим необходимо упорядочить такие отношения и дать возможность волгоградским овощеводам и животноводам поставлять напрямую свою продукцию на прилавки. Сегодня в Волгоградской области работает 15 молочных производств, четыре птицефабрики, десять хлебозаводов и более 300 мелких пекарней, 11 предприятий масложировой отрасли и 25 - мясной переработки; действует более десяти крупных объектов по выпуску кондитерской, безалкогольной и консервной продукции.
"Для помощи в реализации качественных и недорогих продуктов питания нужна организация дополнительных ярмарок и сельхозрынков, таких в регионе 28 – этого количества недостаточно, – заявил Александр Беляев. – Главам муниципалитетов поставлена задача проанализировать возможность предоставления дополнительных торговых мест в районах. Свои предложения они должны внести в ближайшее время".
Добавим, администрацией Волгоградского региона ведется постоянный мониторинг ситуации на продовольственном рынке и отслеживается ценовая политика поставщиков торговых предприятий.