На Ростовской АЭС на энергоблоке №3 завершена горячая обкатка реактора.

Этап горячей обкатки реакторной установки энергоблока №3 Ростовской АЭС завершен, сообщили в пресс-службе станции. Специалисты ОАО "Атомтехэнерго" и эксплуатационный персонал станции провели весь комплекс предпусковых испытаний.
После завершения горячей обкатки, в соответствии с планом подготовки энергоблока к физическому пуску, в течение 21 дня будет проведена ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров энергоблока. С 20 по 31 октября на Ростовской АЭС будет проведена предпусковая целевая комплексная проверка энергоблока комиссией Ростехнадзора.
"По сути, это проверка готовности энергоблока к эксплуатации. Кроме готовности систем и объектов будет проверена и готовность к работе персонала", - пояснил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
Успешное завершение операции обкатки и положительное заключение целевой комиссии Ростехнадзора будет означать полную готовность энергоблока к началу загрузки в реактор тепловыделяющих сборок с ядерным топливом.
Ростовская АЭС – филиал ОАО "Концерн Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№ 3,4.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233