Жители Корсакова смогут купить недорогую рыбу в 9-ти торговых точках города (Сахалинская область).

Власти обещают: после 20-го мая с Курил доставят 50 тонн минтая и 20 тонн трески. Рыба поступит в магазины Корсакова и Южно-Сахалинска.
Где у вас продается дешевая рыба?" – на этот вопрос сегодня корсаковцы едва ли найдут ответ. Говорят, на выходных филе минтая и сельдь продавали в двух павильонах. И то быстро разобрали. Тот же минтай сейчас есть в торговле – по 110-120 рублей. Это почти вдвое дороже, чем у рыбаков при всех их затратах.
- Давайте срочно исправляйте ситуацию, - обращается к мэру глава региона Олег Кожемяко, который сегодня снова с рабочей поездкой в портовом городе. – Почему никто не знает, где продается дешевая рыба? Если в двух магазинах, то мало, добавляйте еще. Организуйте автолавки. Одну-две машины поставьте. И у вас должны быть объявления в газетах, на магазинах. Что вот такая рыба по такой цене.
- У нас будет 9 торговых мест. Постараемся наладить работу, - рапортует мэр Лада Мудрова.
В районе недавно реанимировали рыбколхоз имени Кирова. Он набирает обороты. Ежесуточно здесь производят до 90 тысяч банок с рыбными консервами. Горбуша, кета, сельдь, сайра разных видов. Вот только пока не удается продавать всю продукцию без посредников. Но к этому будут стремиться.
- Наши консервы пользуются успехом. Потому, что они правильные. Делаем строго по технологии: ничего лишнего кроме рыбы и положенных ингредиентов. А еще вкус хорошо сохраняет цельнотянутая банка, мы ее тоже сами делаем – до 100 тысяч штук в сутки, - говорит заведующая производством рыбколхоза им. Кирова Людмила Золотова.
- Готовы продавать сколько угодно консервов по доступной цене, - добавляет генеральный директор предприятия Михаил Дегтяренко. – Мы уже участвовали в 2-3 ярмарках. Вагон, конечно, не продали, но около 250 ящиков ушло. Люди берут. Сайру продаем по 37 рублей, а в сторонних магазинах она же стоит от 43-ех и дальше. Будем стремиться торговать напрямую, уходить от посредников.
На передовом оборудовании из Старого Света и даже из-за океана на консервном заводе в 2 смены работают 80 человек. Есть и приезжие. Андрей Макаров – из Бурятии. Прибыл с семьей в поселок Озерский, снимает квартиру.
- Зарплаты вполне хватает. Работать нравится, уезжать не собираюсь, - говорит он.
Для местных и приезжих в Озерском жизнь постепенно налаживается. Отремонтировали дом культуры "Мечта", появились стадион со спортплощадкой, уличное освещение. Из ветхих домов людей постепенно переселяют в новостройки. Скоро здесь заселят 102 квартиры. Конечно, пока есть проблемы. Плохие дороги, отсталая медицина. Но власти обещают постепенно разобраться со всем. Как и навести порядок в Южном порту, куда в скором времени поступит рыба с Курил для корсаковцев. И начнут с разбитой дороги.
- Что это такое? Почему морские ворота области в таком ужасном состоянии находятся? – вопрошает Олег Кожемяко.
- Мы уже пытались сделать дорогу, - начинает отвечать Лада Мудрова.
- Тут не надо пытаться, надо делать, - заканчивает диалог глава региона.
К работе по восстановлению дороги в порт подключится и сахалинский филиал ФГУП "Нацрыбресурсы". Эта организация управляет портовой инфраструктурой.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок рыбы», «Консервы», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233