В Республике Крым разрешена реализация колбасной продукции из свинины.

Предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории Республики Крым, могут реализовывать колбасную продукцию из свинины, при условии получения соответствующих ветеринарных заключений. Соответствующее решение принято в ходе очередного заседания Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
Так, по словам заместителя Председателя Совета министров РК Николая Янаки, продукция из свинины, прошедшая термическую обработку в процессе приготовления, не представляет никакой опасности для здоровья человека. В то же время, реализация такой продукции не только позволит снять социальное напряжение в ряде регионов республики, но и прекратит убытки предприятий.
"К сожалению, мы используем инструкцию по ликвидации африканской чумы свиней 1980 года, которая предполагает запрет на рыночную торговлю колбасами из свинины. При этом, на сегодняшний день в Крым действует множество индивидуальных предпринимателей, чьи магазины расположены на рыночных площадках, и они вынуждены терпеть убытки из-за сложившейся ситуации. В связи с этим, принято протокольное решение комиссии о предоставлении возможности муниципальным штабам по ликвидации АЧС на месте принимать соответствующие положительные решения в интересах крымчан", - пояснил Николай Янаки.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233