Газпромбанк профинансирует строительство ветряков "Росатома".

"Росатом" выбрал Газпромбанк для финансирования проекта строительства ветряных электростанций, говорится в сообщении компании. В течение 2017–2020 годов банк предоставит госкорпорации 64,6 млрд руб.
"Газпромбанк первым из российских банков стал финансировать возобновляемую энергетику в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ)", — цитирует в своем сообщении "Росатом" слова первого вице-президента банка Алексея Белоуса.
Корпорация запустила инвестиционную программу по развитию в России возобновляемых источников электроэнергии на базе энергии ветра через свою дочернюю структуру "ВетроОГК". "В 2018–2020 годах АО "ВетроОГК" планирует построить на территории Республики Адыгея и Краснодарского края ветроэлектростанции общей мощностью 610 МВт, отобранные по результатам конкурса проектов ВИЭ", — говорится в сообщении.
В июне 2016 года "Росатом" выиграл конкурс инвестпроектов в области возобновляемых источников энергии на строительство ветряных электростанций, следует из данных Администратора торговой системы. Тогда речь шла об объеме инвестиций около 83 млрд руб. Предполагалось, что "Росатом" построит 25 ветряков: три в Адыгее и 22 в Краснодарском крае.
В конце января 2017 года подконтрольная "Росатому" Объединенная теплоэнергетическая компания (ОТЭК) заключила соглашение с голландской Lagerwey о передаче "критических технологий", необходимых для строительства ветряных электроустановок на территории России с локализацией не ниже 65%. До конца 2017 года ОТЭК и Lagerwey создадут совместное предприятие с долями участия 50%.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Финансовый сектор», «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233