Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области открыл предприятие по производству голубого сыра.

Новое производство "Альдини" начнет работу в деревне Соболево в Орехово-Зуевском районе Подмосковья со следующей недели.
"Здесь будут производить уникальный сыр "горгонзолу", который в России ранее не изготавливали. Уникальность данного Подмосковного предприятия заключается еще и в том, что мы видим здесь успешное партнерство государства и частного лица. Помещение сыроварни принадлежит муниципалитету, а ремонт и оборудование – за счет частных инвестиций"- отметил Андрей Разин.
Сыр "горгонзола" будет производиться по итальянским технологиям. Оборудование на предприятии отечественного производства.
В настоящий момент объем производства составляет 1300 литров молока в смену.В перспективе планируется открыть дополнительные цеха для увеличения производства. Работа в две смены позволит перерабатывать до 6,5 т молока в сутки, что обеспечит выход 650?750 кг готовой продукции ежедневно.
"Я считаю, что любое производство в Московской области высококонкурентно. Этого требует рынок. Оно найдёт своего потребителя, и сегодня оно не уступает по качеству оригиналу. Переговоры с инвестором состоялись. Планируется в течение 3-5 лет окупить производство. Сбывать продукцию будем на локальных рынках Орехово-Зуевского района, и выходить на сети, в том числе и крупные. Есть потенциал выхода на рынки Москвы. Цены будут на треть дешевле зарубежных аналогов. Это основное конкурентное преимущество наших производителей", — сказал Андрей Разин.
Первая готовая продукция будет произведена через три месяца. Общий объем инвестиций в предприятие составил 25 миллионов рублей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233