В Рязанской области увеличено производство куриного яйца.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о показателях по производству куриного яйца за 10 месяцев текущего года.
В период с января по октябрь включительно в хозяйствах всех форм собственности региона произведено 848 млн. штук куриного яйца, что на 3,8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом, в сельскохозяйственных предприятиях получено 807 млн. штук, рост составил 7%.
Основным производителем куриного яйца является АО "Окское" Рязанского района, которое входит в число крупнейших российских предприятий своего профиля. В 2021 году оно стало участником второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", где по итогам народного голосования вошло в десятку лидеров, набрав более 30 тыс. голосов интернет-пользователей.
По словам Губернатора Николая Любимова, повышение объемов производства и высокое качество продуктов питания являются важнейшими задачами при обеспечении продовольственной безопасности региона. "В Рязанской области уже несколько лет подряд идет увеличение объемов в производстве куриного яйца. Если брать последние три года, с 2018 по 2020, рост составил 25,9%. Это очень серьезный показатель, который вывел наш регион в число лидеров по данному направлению. Сейчас по объёмам производства этого вида продукции, Рязанская область занимает третье место в ЦФО", – отметил он.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок птицы» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233