Как живется потребителям и товаропроизводителям в Камчатском крае.

В ходе рабочей поездки в Камчатский край глава Минсельхоза России посетил ряд торговых предприятий и ознакомился с ценовой политикой региона в условиях импортозамещения.
Первым пунктом программы стало посещение торгового центра "Шамса". Арендодателем одной из крупнейших на Камчатке торговых сетей координируется номенклатура предлагаемых товаров и услуг, поддерживается внутренняя конкуренция, что позволяет обеспечить широкий выбор качественных и приемлемых по ценам товаров. Как сообщил федеральному министру руководитель компании Рашид Шамоян, "Шамса" также осваивает новый формат экономичных супермаркетов "магазин у дома" с доступными ценами.
Затем глава Минсельхоза России ознакомился с ярмаркой местных товаропроизводителей. При ее создании организаторы преследовали ряд целей: презентация и торговля продукцией камчатских товаропроизводителей, помощь в ее продвижении на региональном рынке, а также удовлетворение спроса населения в товарах по ценам производителей.
На ярмарке представлена продукция 15 известных камчатских сельхозтоваропроизводителей. Цены здесь на 10-15 процентов ниже, чем на аналогичные товары, реализуемые в розничной торговой сети города. По инициативе Правительства Камчатского края и местных товаропроизводителей с марта 2014 года продукты питания местного производства на ярмарке реализуются с десятипроцентной скидкой отдельным категориям социально незащищенных граждан.
Предметом особого внимания федерального министра стал представленный на ярмарке ассортимент мясных изделий. Как подчеркнули покупатели, цены на охлажденную свинину местного производства не увеличились в отличие от цен на замороженную привозную свинину и мясо птицы, которые выросли на 20%. Стабильны цены и на местные сыры, чего не скажешь об отдельных видах импортной сырной продукции. Цены на молоко и молочную продукцию не выросли. В широком ассортименте представлен на ярмарке мед местного производства из регионов Дальневосточного федерального округа, а также продукция пчеловодства из Башкортостана, других российских регионов и Киргизии.
В ходе живого общения состоялся обмен мнениями по вопросам развития тепличного хозяйства, в том числе выращивания овощей закрытого грунта, с учетом перспектив газификации региона и внедрения новых форм федеральной государственной поддержки в 2015 году.
Одним из перспективных направлений ярмарки, по мнению ее учредителей, станет создание крупной межрегиональной рыбной сети в европейской части России в городах-милионниках. В связи с чем глава Минсельхоза России пригласил участников диалога на мероприятия выставки "Золотая осень-2014" для презентации своих проектов.
В завершение федеральный подытожил, что такая ярмарка по-настоящему поддерживает камчатских сельхозтоваропроизводителей, которым удобно здесь работать. "Довольны и покупатели: и качеством сельхозпродукции, и ценами, которые ниже, чем в обычных магазинах", - добавил Николай Федоров.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «FMCG сети», «Прочие торговые сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233