Кузбасс в 2012 г увеличит добычу угля на 1,6%, до рекордных для региона 195 млн тонн.

Предприятия Кузбасса по итогам 2012 года добудут рекордные для региона 195 миллионов тонн угля, что на 1,6% превысит показатель 2011 года, говорится в сообщении администрации Кемеровской области.
Такой ожидаемый объем добычи угля станет самым высоким показателем за всю историю угледобычи Кузбасса, сообщает администрация области.
Увеличение добычи во многом обусловлено вводом в строй новых угольных предприятий. Так, в текущем году пущен в эксплуатацию современный разрез "Первомайский" шахтоуправления "Майское" (входит в состав ОАО "ХК "СДС-Уголь"). Это крупнейшее угледобывающее предприятие, построенное в Кузбассе за последние 20 лет. Его мощность составит 15 миллионов тонн, что равно добыче 15-20 устаревших шахт, отмечается в сообщении.
Также летом текущего года завершилось строительство горно-обогатительного комплекса разреза "Березовский" (входит в группу предприятий ЗАО "Стройсервис"), который позволит добывать и перерабатывать до четырех миллионов тонн угля в год.
До конца 2012 года будут введены в эксплуатацию еще два объекта. Это разрез "Кыргайский Новый" (входит в ЗАО "Талтэк") в Прокопьевском районе с добычей в три миллиона тонн угля в год и обогатительная фабрика "Черниговская-Коксовая" (принадлежит ОАО "ХК "СДС-Уголь") в городе Березовский с проектной мощностью 4,5 миллиона тонн угля.
Ввод новых угольных предприятий в Кузбассе позволит создать дополнительно 1,6 тысяч рабочих мест, отмечается в сообщении.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Угольная промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233