Смоленская АЭС: "Русгидро" перенимает опыт атомщиков по развитию информационных систем.

С 25 по 27 января 2015 г. делегация крупной генерирующей компании "Русгидро" изучила информационную систему поддержки эксплуатации Смоленской АЭС, которая позволяет специалистам быстро и качественно обмениваться информацией во время оперативной работы.
"Мы увидели, что информационная система на Смоленской АЭС – реально действующий инструмент, в котором воедино собран весь функционал. Это обеспечивает оперативный обмен важной информацией между сотрудниками, помогает им эффективно, качественно и безошибочно выполнять свою работу, соответственно, повышать безопасность предприятия", - отметил начальник управления организации и эксплуатации действующих объектов ПАО "Русгидро" Алексей Дудин.
На предприятиях гидроэлектроэнергетики часть процессов также автоматизирована, но они находятся в разных системах, не связанных между собой, и опыт атомщиков по интеграции разных модулей в единую программу очень ценен.
Смоленская АЭС – первая в концерне "Росэнергоатом" автоматизирует производство, причем использует для этого качественные программные продукты, разработанные известными на мировом рынке ИТ-технологий компаниями.
Проект по автоматизации процессов эксплуатации стартовал на Смоленской АЭС в 2011 году. На базе программного комплекса eSOMS была создана информационная система поддержки эксплуатации. Она успешно работает на всех энергоблоках Смоленской АЭС.
В текущем, 2016 году, Смоленская АЭС приступит к реализации второй большой информационной системы - поддержки технического обслуживания и ремонта.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233