Алтайские энергетики отказались от использования материалов, содержащих экологически опасные вещества.

В филиале ПАО "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго" больше нет оборудования, содержащего опасные вещества ПХБ – в минувшем году энергетики завершили его утилизацию.
Проблемам экологии и правильной утилизации вредных отходов в Алтайэнерго уделяется особое внимание. Мероприятия, которые проводятся в производственных отделениях и районах электрических сетей, направлены на снижение техногенного воздействия действующих электроустановок на флору и фауну Алтайского края.
Полихлорбифенилы относятся к так называемой "грязной дюжине" хлорсодержащих опасных веществ. Именно эти стойкие органические загрязнители являются предметом Стокгольмской конвенции, ратифицированной Правительством России. В энергооборудовании ПХБ используются в качестве диэлектрика в трансформаторах и конденсаторах.
С момента ратификации Стокгольмской конвенции за четыре года в крупнейшей электросетевой компании региона выведено из эксплуатации и утилизировано всё оборудование, содержащее ПХБ. Только на утилизацию 720 кг отработанных конденсаторных батарей в Алтайэнерго было направлено около 200 тысяч рублей.
Всего на мероприятия по защите окружающей среды в 2015 году энергетики затратили полтора миллиона рублей.
- Энергетики Алтая делают всё возможное для минимизации негативного влияния работы энергооборудования на экологию родного края, – считает главный специалист отдела безопасности производства филиала Николай Бондаренко.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233