Эксперты признали некачественным почти весь лосось в ломтиках в Москве.

Почти 90% соленой лососевой рыбы в ломтиках не соответствует стандартам качества, из них 58% и вовсе небезопасны, утверждают эксперты "Российской системы качества"
Почти 90% соленого лосося в ломтиках, продающегося в магазинах Москвы и Подмосковья, не соответствует стандартам качества, а 58% из них небезопасны. К такому выводу пришли эксперты "Российской системы качества" ("Роскачество") по итогам проверки 38 образцов, изготовленных 12 производителями под 17 брендами, пишут "Ведомости", которые ознакомились с результатами исследования.
В 22 товарах, отобранных в магазинах столичного региона, было обнаружено высокое содержание микробов: в образце "Балтийского берега" нашли кишечную палочку, в форели Северо-Восточной компании — золотистый стафилококк. Замруководителя "Роскачества" Елена Старцева уверена, что эти бактерии не могут появиться в готовом товаре и занесены туда во время производства.
В 11 подвергшихся проверке образцах лосося в ломтиках нашли повышенное содержание консервантов. Без консервантов, отмечается в исследовании, обходится лишь "Санта Бремор", заменяя их на более дорогой экстракт розмарина.
Кроме того, в 15 случаях оказался нарушен видовой состав продукта: к примеру, вместо семги в упаковке оказалась форель, вместо кижуча и горбуши — кета, вместо форели — кижуч.
Безопасной "Роскачество" признало соленую семгу петербургского комбината РОК-1, выпускаемую под марками "Мореслав" и "Каждый день", однако эти образцы не уложились в повышенные требования стандарта ведомства. Соответствует им только продукция "Санта Бремор", отмечает "Роскачество".
Исследование было проведено некорректно, заявил "Ведомостям" исполнительный директор компании "Олива-факел" Леонид Ламунин. По его словам, "Роскачество" не предоставило документы по условиям хранения продукции в магазинах, порядка отбора, транспортировки и хранения продукции, а также не проверило подлинность этикетки. Собственное исследование компании, проведенное в конце 2015 года, не выявило нарушений, уверяет Ламунин.
"Ассоль" также не обнаружила нарушений в ходе проверки в независимой лаборатории в декабре 2015 года, рассказал гендиректор компании Олег Рыкалов.
Не согласны с результатами исследования также "Балтийский берег" и "Меридиан". По словам директора по развитию "Балтийского берега" Анны Шевелевой, результаты сделаны на основе отбора единичных образцов и по закону не могут интерпретировать уровень производства в целом.
Северо-Восточная компания не признала превышения консервантов в своей соленой форели, заявила директор предприятия Любовь Терехова. По ее словам, содержание микробов в продукции зависит и от условий ее содержания в магазинах, температурного режима и срока годности.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок рыбы», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233