На ТЭЦ в Бийске Алтайского края планируют организовать производство золошлаковых материалов.

Проект по производству золошлаковых материалов намерена реализовать Сибирская генерирующая компания на Бийской ТЭЦ. Суть его заключается в том, чтобы из продуктов сжигания угля, которые складируются на золоотвале ТЭЦ, наладить собственное производство золошлаковых материалов. Их можно использовать при рекультивации и планировке территорий, в работах по отсыпке котлованов, как добавку в строительные смеси, а также в качестве основы при строительстве дорожного полотна. В год энергетики планируют поставлять для бийских предприятий порядка 300 тысяч тонн готового продукта.
"До завершения 2019 года наша задача - пройти экспертизу, а также сертификацию на соответствие экологическим, санитарно-гигиеническим и отраслевым нормам по производству золошлаковых материалов. Совместно с администрацией города Бийска в настоящее время готовим пакет документов для общественных обсуждений, касающихся соответствия технического задания экологическим нормам", - рассказал директор Бийской ТЭЦ СГК Андрей Щукин.
Для бийских предприятий производство золошлаковых материалов в границах городской промышленной зоны позволит значительно сократить затраты на транспортировку продукта. Для Бийской ТЭЦ реализация этого проекта позволит разгрузить золоотвал и в будущем не занимать под золу и шлаки новые природные территории.
В компании отмечают, что аналогичные проекты уже успешно реализованы в регионах присутствия Сибирской генерирующей компании: Красноярском крае, в Кемеровской и Новосибирской областях. С 2017 года производство золошлаковых материалов организовано на площадке Барнаульской ТЭЦ-2.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233