На третьем энергоблоке Ростовской АЭС готовятся к основному этапу горячей обкатки реактора.

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС готовятся к основному этапу горячей обкатки реактора.
Горячая обкатка (ГО) реактора - это одна из важнейших операций на этапе подготовки блока к физическому пуску, в ходе которой проходят испытания всех технологических систем. В процессе ГО заполняются первый и второй контуры реактора химически обессоленной водой, и давление в трубопроводах поднимается до 160 кг/см2 в первом контуре и 60 кг/см2 во втором с последующим разогревом первого контура до 280 градусов по Цельсию. При разогреве и повышенном давлении специалистами проводится проверка работы оборудования и систем, участвующих в испытаниях. Горячая обкатка - это комплексное опробование всех систем и оборудования блока перед физическим пуском. Кроме того, на данном этапе продолжаются тепло-гидравлические испытания с проверкой работы датчиков первого контура.
"Начало горячей обкатки еще на один шаг приблизит нас к физическому пуску энергоблока, - отметил директор по строительству Ростовской АЭС Александр Хазин. - По сути, это финишная прямая - последний этап перед загрузкой ядерного топлива в реактор".
Также на пусковом объекте ведутся полномасштабные пусконаладочные работы в машзале, где находится турбина третьего энергоблока. "Специалистами была проведена проверка биения ротора турбины при его вращении, а также выполнен ультразвуковой контроль всех сварных соединений ротора, - уточнил начальник отдела технологического контроля за изготовлением оборудования объединенной компании ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ Виктор Аронов. - Дефектов оборудования не обнаружено, что подтверждает готовность турбины к работе на рабочих параметрах".
Во время ГО на турбине будет проведена очистка главных паропроводов и осуществлен контроль работы маслосистем турбогенератора.
Справка:
Объединенная компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса и занимает 31% глобального рынка сооружения АЭС.
Представительства и операционные офисы Компании действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.
Кроме того, ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. В сегменте сооружения объектов РАО и ОЯТ Компания входит в ТОП-10 крупнейших мировых игроков. ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов - Multi-D, позволяющую более эффективно управлять таким параметрами, как: бюджет, сроки, качество. Руководит компанией доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

Для справки: Название компании: Атомэнергопроект, ОАО (НИАЭП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233