Теплоснабжение ярославских объектов Минобороны ограничено из-за многомиллионных долгов ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление".

Сегодня, 27 марта, с 12:00 ТГК-2 ограничила поставки теплоэнергии на обслуживаемые ОАО "Ремонтно-экспулатационное управление" (РЭУ) объекты Министерства обороны РФ в Ярославской области. Применить крайнюю меру ТГК-2 вынуждена из-за многомиллионной задолженности потребителя-перепродавца, которая по состоянию на 23 марта 2015 г. составляет 10,3 млн руб.
В соответствии с действующим законодательством, ТГК-2 заранее уведомила руководство РЭУ о возможном введении ограничения поставок теплоресурса в случае неисполнения договорных обязательств до 12:00 27 марта. Однако конструктивных действий по урегулированию ситуации с долгом со стороны РЭУ предпринято не было. Более того, с 8 апреля ярославским объектам Минобороны, в т.ч. военкомату (ул. Кооперативная, 12) и военному городку (ул. Промышленная, 17) будет полностью прекращена поставка тепла и горячей воды, если ситуация не изменится.
- Платежная дисциплина "Ремонтно-эксплуатационного управления" уже на протяжении нескольких лет является проблемой для поставщиков коммунальных ресурсов, - обращает внимание начальник Управления по сбыту тепловой энергии Денис Коростелев. - Учитывая хронический характер задолженности, ТГК-2 видит необходимым заключение прямых договоров на поставку теплоресурса с потребителями военного ведомства, минуя посредничество в лице РЭУ.
Важно отметить, неисполнение РЭУ своих финансовых обязательств ежегодно ставит под угрозу вхождение оборонных объектов в отопительный сезон, обеспечение теплом в период зимних холодов, необходимые работы на оборудовании в межотопительный период. Кроме того, накопление РЭУ многомиллионной задолженности осложняет надёжное энергоснабжение потребителей Ярославля, а также затрудняет своевременные расчёты за поставку природного газа. Это, в свою очередь, обостряет отношения между ТГК-2 и ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль".
Справка:
Правовые основания для введения ограничений поставок теплоэнергии злостным неплательщикам:
Правила организации теплоснабжения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 "Об организации теплоснабжения в РФ и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ";
Ст. 523, 546 Гражданского Кодекса РФ
Кассовый разрыв, образовавшийся в результате задолженности недобросовестных посредников-перепродавцов теплоресурса, провоцирует кризисные явления при оплате потребленного энергетиками газа. В данном тренде объективный наблюдатель может обнаружить осознанные намерения переложить бремя финансовой ответственности с управляющих организаций на производителя теплоэнерии. Что, в свою очередь, обостряет отношения между энергетиками и поставщиком газа, а также вынуждает генерирующую компанию увеличивать кредитную нагрузку для выполнения обязательств по оплате топлива.
"Территориальная генерирующая компания №2" создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)
Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО "ТГК-2" по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону - Андрей Рудольфович Саталов.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233