Новый мост возле двухъярусного в Калининграде обещают построить за 5 лет.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство в Калининграде нового автомобильного моста рядом со старым железнодорожным. Эта информация прозвучала 15 октября на заседании комиссии горсовета Калининграда по городскому хозяйству.
Профильная комиссия горсовета рассматривала проект изменений в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на период с 2017 до 2035 года. Поправки вносятся в связи с изменениями в Генплане, корректировкой сроков реализации и объемов финансирования. Председатель комитета администрации города по развитию транспортной инфраструктуры Олег Кутин рассказал о двух новых включенных в документ объектах — пешеходном мосте на остров Канта через реку Новая Преголя, а также новом автомобильном мосте возле двухъярусного.
Говоря о новом автомобильном мосте, глава городского комитета по строительству Артур Крупин, рассказал, что проектную документацию "Российские Железные Дороги" готовятся передать в мэрию города — в соответствии с соглашением, подписанным в 2017 году между администрацией Калининграда, РЖД и правительством региона.
По его словам, на 16 октября в правительстве региона назначено совещание под председательством вице-премьера Александра Рольбинова, где должен быть определен заказчик возведения автомобильного моста. "По проекту организации строительства строк составляет 60 месяцев, по истечении 5 лет такой объект может быть создан при наличии достаточного финансирования", — уточнил чиновник.
На вопрос депутатов, в каком процентном соотношении город планирует финансировать строительство, Крупин ответил, что власти рассчитывают на финансирование за счет средств вышестоящих бюджетов. И подтвердил, что старый железнодорожный мост решено все-таки не демонтировать: "Двухъярусный мост — это объект культурного наследия, с этим статусом он и остается и в проекте строительства нового автодорожного моста, и нового железнодорожного моста, которые должны быть одновременно построены. Каких-то вопросов, связанных с капитальным ремонтом или реконструкцией существующего двухъярусного моста, не предусмотрено. Для этого надо будет разрабатывать отдельный проект", — сказал Артур Крупин.
Ранее РБК Калининград сообщал о заявлении вице-премьера Александра Рольбинова о том, что двухъярусный мост находится в аварийном состоянии, его придётся демонтировать, и в будущем на его месте будут построены железнодорожный путепровод и шестиполосный автомобильный мост. Фрагменты старого моста перенесут в Музей Мирового океана. Пешеходный мост на остров Канта через Новую Преголю должны начать строить до конца года, его профинансируют из бюджетов города и области.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Северо-Западный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233