Мощность энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС достигла уровня 50 процентов.

В рамках выполнения плановых мероприятий по программе энергетического пуска, 28 января четвертый энергоблок с реактором БН-800 на Белоярской АЭС впервые вышел на пятидесятипроцентный уровень установленной мощности. Таким образом, энергопуск нового энергоблока вступил в завершающую стадию.
Как сообщили в пресс-службе Белоярской АЭС, после завершения указанных работ начнётся следующий этап - опытно-промышленной эксплуатации. В ходе него мощность энергоблока будет постепенно доведена до 100 процентов от номинального уровня. Затем будет производиться сдача энергоблока в промышленную эксплуатацию. Планируется, что в течение 2016 года новый энергоблок с реактором БН-800 выработает порядка 3500 миллионов кВтч электроэнергии.
Напомним, в своей программной статье "Мобилизация на успех: год 2016" глава региона Евгений Куйвашев подчеркнул, что развитие энергетики и газификация по-прежнему остаются одним из основных приоритетов региональных властей: "Очевидно, что без энергии и газа будет невозможно развивать производственные мощности, да и качество жизни людей не повысить. В 2016 году мы построим газовые сети общей протяженностью порядка 500 км, заменим изношенные генерирующие мощности региональной энергосистемы", - сказал губернатор.
Стоит отметить, в 2015 году на Среднем Урале введено в эксплуатацию 1776 мегаватт новых генерирующих мощностей. Помимо уникального блока БН-800 на Белоярской АЭС выработку электроэнергии начали суперсовременные, высокотехнологичные объекты генерации на Серовской и Нижнетуринской ГРЭС. В 2016 году в эксплуатацию планируется ввести новую ТЭЦ "Академическая" на базе блока ПГУ-230.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233