В Алтайском крае первых пациентов центр ядерной медицины примет уже в конце 2017 года.

Вопрос строительства центра позитронно-эмиссионной томографии в регионе обсудили на рабочем совещании у заместителя Губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова. В совещании приняли участие председатель правления лечебно-диагностического центра Международного института биологических системАркадий Столпнер, заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова, заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, начальник управления строительства и территориального планирования Андрей Геттих, начальник правового департамента Администрации края Олег Бубнов.
Напомним: снижение смертности от онкологических заболеваний является одной из важнейших задач, поставленных майскими указами Президента России Владимира Путина. Традиционно онкологические заболевания занимают лидирующие позиции в списке выявленных у жителей края патологий после сердечно-сосудистой патологии.
Организация ПЭТ-центра позволит приблизить высокотехнологичную онкологическую помощь к пациентам, что будет способствовать более точной диагностике и правильному лечению. В Алтайском крае предлагают построить ПЭТ-центр, предназначенный для радиодиагностических исследований различных органов и систем организма человека. Его пропускная способность - от 1500 до 2500 исследований в год.
"Мы провели переговоры с известной российской компанией о возможностях строительства современного ПЭТ-центра. С его запуском в крае будет существовать весь цикл диагностики и выявления онкозаболеваний для жителей нашего и других регионов. ПЭТ-центр позволит на самых ранних стадиях точно выявлять заболеваемость, подбирать нужное лечение и продлевать жизнь человеку. Ввод такого центра в эксплуатацию возможен к концу 2017 года", - сообщил заместитель Губернатора Даниил Бессарабов.
"Мы видим поддержку властей края и, думаю, начнем воплощать эту идею в реальность. В ближайшее время будет разработана дорожная карта, а к 2017 году мы надеемся открыться. Это центр использования объектов атомной энергии, поэтому понадобится огромное количество лицензий. Все оборудование, которое там будет установлено, западного производства: циклотрон, фармакохимическая лаборатория, сканер", - уточнил журналистам председатель правления лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем Аркадий Столпнер.
Построить центр планируют в рамках частно-государственного партнёрства. Проект обойдется примерно в 300 миллионов рублей. Регион предоставит земельный участок с подведенными коммуникациями под строительство, будет оплачивать лечение пациентов за счет средств обязательного медицинского страхования. Центр ядерной медицины расположится в районе нагорного онкологического кластера. Запуск в эксплуатацию планируют уже к концу 2017 года. Сотрудниками центра станут около 20 высококвалифицированных специалистов. Врачи будут проходить обучение по западным методикам в Санкт-Петербурге.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Сибирский ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233