Глобалтранс снизил чистую прибыль за полугодие на 29%.

Один из крупнейших в РФ частных железнодорожных операторов Глобалтранс снизил чистую прибыль по международным стандартам в первом полугодии 2014 года на 29 процентов к аналогичному периоду предыдущего года до $105,3 миллиона, сообщила компания во вторник.
Прибыль оказалась немного больше прогноза аналитиков, которые ожидали ее сокращения на 32 процента до $99 миллионов.
Скорректированная EBITDA снизилась на 22 процента до $270 миллионов при снижении скорректированной выручки на 16 процентов до $618 миллионов, что почти совпало с прогнозом аналитиков. Рентабельность по EBITDA сократилась до 44 с 47 процентов в прошлом году.
Компания корректирует выручку, вычитая из нее доходы, которые идут напрямую госмонополии РЖД за пользование ее инфраструктурой и локомотивами.
"Несмотря на сохраняющееся давление внешних факторов на показатель выручки, их влияние на маржинальность бизнеса было частично компенсировано эффективным контролем за расходами, - говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора и совладельца компании Сергея Мальцева. - Операционные денежные затраты группы росли более низкими темпами по сравнению с ростом грузооборота группы (без учета привлеченного парка)".
Сейчас 54,5 процента акций Глобалтранса находятся в свободном обращении, по 11,5 процента акций контролируют партнеры по Н-Трансу Андрей Филатов, Константин Николаев и Никита Мишин, еще 6,3 процента владеет компания Litten Investments, принадлежащая неисполнительному директору Александру Елисееву, и 4,5 процента - у компании Goldriver Resources Мальцева.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233