7 июня в Оренбурге состоялась деловая встреча представителей жилищных организаций, поставщиков энергоресурсов, органов власти и государственной жилищной инспекции.

7 июня в Оренбурге состоялась деловая встреча представителей жилищных организаций, поставщиков энергоресурсов, органов власти и государственной жилищной инспекции.
Начало 2017 года ознаменовалось целым рядом законодательных новшеств в сфере ЖКХ. О том, как осуществляется их применение на практике, с какими вопросами и проблемами приходится сталкиваться - на эти вопросы искали ответы представители Оренбургского филиала "ЭнергосбыТ Плюс", Оренбургских тепловых сетей, Государственной жилищной инспекции, руководители управляющих компаний и ТСЖ Оренбурга.
Первым на повестке дня стало обсуждение нового порядка начисления платы за отопление. В результате прошедшей недавно корректировки жители ряда многоквартирных домов получили счета с перерасчетами (и в плюс, и в минус). Руководство ресурсоснабжающей компании выразило желание детально обсудить результаты прошедшего перерасчета на предмет технических ошибок и шероховатостей, необходимых мероприятий, свериться еще раз с управляющими организациями, чтобы в следующем году избежать проблем.
Не менее важной темой является начисление платы за общедомовые нужды. Как известно, с 1 января 2017 года строка ОДН из счетов за энергоресурсы "переехала" в текущий ремонт и содержание жилья. Обязанность по расчетам возложена на жилищные организации. Первые месяцы работы в новых условиях обнажили ряд проблем, самой больной из которых является дебиторская задолженность УК и ТСЖ перед поставщиками ресурсов именно за ОДН.
"Долги за ОДН по городу Оренбургу составляют порядка 30 млн. Оплата при этом - менее 30%, - отметил директор Оренбургского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Сергей Решетило. - В первую очередь нужно еще раз обсудить методику начислений. Выслушать проблемы, с которыми сталкиваются коллеги. Состыковаться технически. Ну, и конечно обговорить вопросы погашения задолженности. Подчеркну, что речь идет о деньгах населения, которые поступили на счета УК и ТСЖ, но по каким-то причинам не дошли до ресурсоснабжающих компаний".
Акцент в диалоге был сделан на пересмотре нормативов на ОДН, нормативы утверждены и опубликованы Департаментом по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области.
"С 1 июня нормативы начисления платы за ОДН станут ниже. Это отразится уже в июньских квитанциях, которые жители многоквартирных домов получат в июле, - пояснил заместитель начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков. - При этом площади, на которые начисляется плата за ОДН по электроэнергии, выверятся и скорректируются, будут включены чердаки и подвалы многоквартирных домов. Таким образом, конечная цифра останется приблизительно такой, какую видят в своих квитанциях оренбуржцы с 1 января. Цель жилищных организаций – максимально адекватно пояснить людям механизм начислений".
Еще одной важной темой является подготовка к предстоящему отопительному сезону. Участники встречи на конкретных примерах разобрали ситуации прошедшего ОЗП, напомнили о необходимости обязательных мероприятий по входу в отопительный сезон, подчеркнув ответственность управляющих компаний по устранению возникающих недочетов.

Для справки: Название компании: ЭнергосбыТ Плюс, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233