Предприятия Пензенской области более чем на треть нарастили производство колбасных изделий.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
07.06.2016 в 12:44 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Пензенской области) | Advis.ru
Пензенская область по итогам 1 квартала 2016 года заняла первое место по приросту производства колбасных изделий. Согласно данным Пензастата, приведенным Минсельхозом региона, прирост составил 37,1%.
"Второе место в округе область занимает по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях, за отчетный период он составил 109,1%", - сообщили также в Минсельхозе Пензенской области.
В регионе за январь - апрель объем производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составил 13,7 тыс. тонн, по данному показателю область находится на третьем месте в ПФО. Также третье место Пензенская область занимает по приросту производства сыров и сырных продуктов (индекс производства 119,1%) и по приросту производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий (115,3% к январю - апрелю 2015 года).
"Второе место в округе область занимает по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях, за отчетный период он составил 109,1%", - сообщили также в Минсельхозе Пензенской области.
В регионе за январь - апрель объем производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составил 13,7 тыс. тонн, по данному показателю область находится на третьем месте в ПФО. Также третье место Пензенская область занимает по приросту производства сыров и сырных продуктов (индекс производства 119,1%) и по приросту производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий (115,3% к январю - апрелю 2015 года).