Герман Елянюшкин: В подмосковном Жуковском введен в эксплуатацию ангар для испытаний самолетов МС-21.
24.03.2016 в 12:33 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

Новый ангар летно-испытательного и доводочного комплекса (ЛИиДК) позволит проводить наземные и летные сертификационные испытания опытных образцов самолетов семейства МС-21, в конструкции которых впервые применены конструктивные и технологические решения, не имеющие аналогов в российском и мировом самолетостроении и разработанные в Подмосковье. К примеру, значительная часть конструкции планера этих самолетов – крылья, оперение, органы управления и др. – изготовлены из композиционных материалов с применением уникальных технологических процессов.
Напомним, ровно 10 лет назад ОКБ им. Яковлева перевело свою производственную площадку из Москвы на летно-испытательную и доводочную базу в Жуковском. Сейчас производство заметно расширяется, ввод в эксплуатацию ангара ЛИиДК для программы МС-21 обеспечит создание более 250 новых рабочих мест работников служб, непосредственно связанных с организацией и проведением испытаний опытных самолетов и их технической эксплуатации. Кроме того, в новом здании разместятся эксперты сертификационных центров, представители поставщиков систем и оборудования самолета.
Расположение ангара именно в подмосковном Жуковском – не случайно. Транспортная доступность комплекса, близость к центру и наличие современной инженерной инфраструктуры обеспечивают оперативное взаимодействие в процессе проведения наземных и летных сертификационных испытаний самолетов семейства МС-21 с конструкторским бюро Инженерного центра ПАО "Корпорация "Иркут", с сертификационными центрами Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации, Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н. Е. Жуковского и Летно-исследовательского института им. М.М. Громова.
Как отмечают представители ОКБ им. Яковлева, в процессе строительства ангара ЛИиДК для программы МС-21 осуществлялось плодотворное взаимодействие с Правительством Подмосковья, благодаря чему удалось пройти все процедуры согласования и выдачи разрешений в оперативном порядке.
По словам заместителя председателя Правительства МО Германа Елянюшкина, проекты строительства производственных, научных и технических объектов на территории области рассматриваются подмосковным правительством в первую очередь. "Губернатор Андрей Воробьев поставил задачу улучшения инвестиционного климата в регионе. Условия работы в регионе должны отвечать лучшим российским и мировым практикам. Для этого, в первую очередь, мы уменьшили сроки выдачи разрешительных документов на строительство почти в четыре раза. Если раньше инвестору требовалось 2 года на получение всей необходимой документации - от разрешения на разработку проекта планировки до разрешения на строительство. То в этом году мы установили достаточно жесткие сроки для каждого документа. Общий срок для выдачи полного пакета документов сейчас составляет около 180 дней", - отметил областной зампред.
Герман Елянюшкин добавил, что строительство ангара летно-испытательного и доводочного комплекса ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева" было выполнено за счет инвестиционных средств ПАО "Корпорация "Иркут" в размере 1,1 млрд. рублей.
Для справки: Название компании: Научно-производственная корпорация Иркут, ОАО (Корпорация Иркут) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]