В Пермском крае свинина и говядина подешевели почти на 1,5%.

В марте в Прикамье снизилась стоимость сельскохозяйственной продукции на 0,9%, — сообщает Пермьстат. Так, в регионе подешевели мясо и птица, молоко и молочная продукция, яйца, сахар-песок, мука пшеничная. Например, мясокопчености, свинина, вареная колбаса, говядина бескостная снизились по стоимости почти на 1,5%. Вместе с тем на 0,9% стали дешевле рыбные консервы в томатном соусе.
Отмечается снижение цен на огурцы (-6,3%), яйца (-2,5%), лук репчатый (-1,7%), сахар-песок (-1,5%), помидоры (-1,2%), лимоны (-1,1%), виноград (-1,3%), апельсины (-2,3%). Цены на алкоголь поднялись на 0,6%. В среднем по Прикамью цены на продукты питания в марте увеличились на 0,4%.
Большинство молочных продуктов подорожало на 0,7-3,5%, черный перец — на 3,9%. Джем, чай, сыры, сухие пакетированные супы, майонез стали дороже на 0,5-2,9%. Плодоовощная продукция в марте в среднем подорожала на 0,3%.
Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае составила в марте текущего года 3586,8 рубля в месяц на человека.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233