Приднепровская ЖД предотвращает повреждения грузовых вагонов ©.

В условиях старения и ограниченной возможности обновлять парк грузовых вагонов особую актуальность приобретают меры по его сохранению. Внедрение этих мероприятий и контроль за их безусловным выполнением на Приднепровской ЖД возложена на инспекцию по сохранению парка грузовых вагонов, а также соответствующих работников вагонного хозяйства, службы перевозок, коммерческой работы и маркетинга дирекции жд перевозок. Об этом сообщает пресс-служба ПЖД.
Для повышения сохранности парка грузовых вагонов в январе-июле 2014 г. ими было проведено 1036 проверок промышленных предприятий и портов, во время которых выявлено 703 поврежденных грузовых вагона, 47 разгрузочных средств, не соответствуют требованиям Госта 22235-76, приостановлена работа 16 грейферных кранов в портах и 5 вагоноопрокидывателей, закрыто 50 стрелочных переводов и 39 подъездных путей. По результатам проверок 55 должностных лиц, ответственных за обеспечение целостности вагонного парка, были привлечены к материальной или дисциплинарной ответственности.
Эта кропотливая работа дала и более весомые и длительные результаты: в январе-июле 2014 г. количество грузовых вагонов, поврежденных на подъездных путях промышленных предприятий и портов, уменьшились почти на 11 % (с 790 вагонов за семь месяцев 2013 г. до 703 - в этом году), а причиненные в результате этих повреждений убытки - на 8% (с 2 млн. 890 тыс. 116 грн. до 2 млн. 639 тыс. 074 грн. соответственно).
К сожалению, постоянным из года в год остается перечень наиболее нерадивых пользователей грузовыми вагонами, в котором "лидирует" ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" - 373 единицы (или 53%), есть также ПАО "Интерпайп Днепропетровский Втормет" - 43 (или 6%), ПАО "ДМКД" - 31 (или 4%) и другие промышленные гиганты.
Впрочем, настойчивые требования работников ЖД относительно бережного отношения пользователей к вагонному парку, создание условий к сохранению его целостности во время погрузочно-разгрузочных операций и маневровой работы дают положительные сдвиги. На ПАО "Запорожсталь" в январе-июле 2014 г. выполнили ремонт 7,5 км путей и 56 стрелочных переводов, в том числе и капитально - 2,1 км путей и 21 стрелочного перевода; в 2013 г. ввели в действие два новых вагоноопрокидыватели, изменили температуру разогрева вагонов в гаражи-размораживатели, что позволило более чем вдвое уменьшить количество повреждений грузовых вагонов (с 23 за семь месяцев в 2013 г. до 10 - в 2014 г.). На ПАО "ДМКД" по требованию железной дороги отремонтировали башенный передвижной вагоноопрокидыватель, а до конца этого года запланировали ввести в эксплуатацию новый роторный вагоноопрокидыватель в доменном цехе.
Эти мероприятия чрезвычайно важны, ведь именно нарушение технических условий во время разгрузки дают 67% всех повреждений грузовых вагонов (472 единицы в этом году). Значительное количество повреждений приходится на неосторожное выгрузке магнитной шайбой (222 вагоны, или 32%), восхождение вагонов с рельсов (103 вагоны, или 15% соответственно), выполнение маневровых работ (81 вагон, или 11% соответственно) и др.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233