Бизнес попросил отложить "ночное эмбарго" на торговлю в жилых домах.

Бизнес попросил отложить ночное эмбарго на торговлю в жилых домах.
Омбудсмен по торговле обратился в правительство с просьбой отложить до 2017 года введение новых правил, которые запрещают аптекам, магазинам и ресторанам, расположенным в жилых домах, работать ночью.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрея Даниленко обратился в правительство с просьбой отложить до 2017 года срок вступления в силу постановления правительства РФ, утверждающего новые требования СНиП. Документ попал в распоряжение газеты "Коммерсант".
Согласно этим правилам, с 1 июля 2015 года все предприятия и магазины, расположенные в цокольном, а также на первом и втором этажах жилых домов, имеют право работать только до 23:00.
"В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены", — написал Даниленко.
В конце 2014 года правительство своим постановлением утвердило новые требования к СНиП "Здания жилые многоквартирные". По ним с 1 июля 2015 года "в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов". Издание отмечает, что после того, как осенью 2012 года вступил в силу запрет на ночную торговлю алкоголем, крупные ретейлеры почти полностью прекратили работу ночью в небольших помещениях.
Исполнительный директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов расскзал изданию, что запрет ударит в первую очередь по малому и среднему бизнесу. Он заявил, что около 50% магазинов региональных сетей в крупных городах располагаются именно на первых этажах жилых домов и в подвалах. Старший партнер коллегии адвокатов "Железников и партнеры" Роман Щербинин уточнил, что юридически под определение "все предприятия" подпадают также рестораны, аптеки, химчистки, парикмахерские и т. д., а в случае нарушения требований СНиП компаниям грозит административное наказание.?
В последнее время в связи с нарастанием неблагоприятных явлений в экономике бизнес все чаще обращается к власти с просьбой ослабить регуляторную нагрузку. Как уже писал РБК, в марте предпринимателям не удалось с убедить власти расширить Налоговый кодекс, включив в него неналоговые платежи. Это сделало бы нагрузку более предсказуемой.
Представители бизнес-объединений заявляли, что декларируемое властями неповышение налоговой нагрузки фактически не выполняется, потому что реальная нагрузка на бизнес значительно выше официальной налоговой нагрузки из-за большого числа неналоговых платежей. Количество этих платежей за последние годы увеличилось. Среди них назывались утилизационный сбор, страховые взносы, плата за негативное влияние на окружающую среду и ряд других.
Против выступил Минфин. Ведомство посчитало, что после включения в Налоговый кодекс ряда неналоговых сборов и платежей значительно возрастет ответственность за их неуплату.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Фармацевтический рынок», «FMCG сети», «Прочие торговые сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233