Компании Рината Ахметова пытаются спастись от банкротства.

Начаты официальные переговоры со всеми банками касательно реструктуризации долгов на долгосрочный период
До 2025 года Украина может увеличить трансграничные перетоки электроэнергии со странами ЕС более чем в 3 раза, до 16 млрд кВт.ч. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании ДТЭК 2 июня, об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, выступая на ежегодной конференции Европейской ассоциации производителей электроэнергии EURELECTRIC в Берлине.
По его словам, участие Украины в Европейском Энергетическом союзе будет способствовать повышению устойчивости и безопасности энергетического рынка Европы. Тем не менее, он считает, что сначала на Украине необходимо провести комплексные реформы энергетического сектора, которые повысят энергонезависимость страны.
Тимченко сообщил, что в 2015 году на Украине должен заработать действительно независимый и профессиональный регулятор рынка. Его работа станет основой для дальнейших реформ и внедрения положений третьего энергопакета.
"Наш рецепт успеха состоит из 3 основных составляющих. Во-первых, либерализация энергорынка и свободная торговля электроэнергией, внедрение положений третьего энергопакета. Во-вторых, прозрачное, основанное на рыночных условиях, ценообразование на газ, уголь и электроэнергию. В-третьих, независимый и профессиональный регулятор. Я уверен, что будущее украинской энергосистемы — в интеграции в единое энергетическое пространство с Европой", — сказал Тимченко.
Генеральный директор ДТЭК также выразил надежду, что в октябре 2015 года компании удастся подписать с банками соглашение об отсрочке выплаты большей части кредита в 3 млрд. долл. "Мы начали официальные переговоры со всеми банками касательно реструктуризации нашего долга на долгосрочный период", — проинформировал Тимченко. Он признал, что военные действия на востоке Украины негативно отразились на работе ДТЭК, поэтому "стало просто невозможно обслуживать (долг)".
Отметим, что ДТЭК входит в состав управляющей компании СКМ, которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. ДТЭК производит 27% электроэнергии и половину объемов всего добываемого на Украине угля.
В свою очередь горно-металлургическая группа "Метинвест" (также входит в состав управляющей компании СКМ) получила согласие от инвесторов на реструктуризацию долгов по еврооблигациям с выплатой в 2017 и 2018 году, сообщается на сайте Ирландской фондовой биржи. Отмечается, что дата собрания держателей евробондов Метинвеста с погашением в 2015 году будет обнародована в ближайшее время. В апреля Метинвест объявил о преддефолтном состоянии. Собственники компании начали переговоры по отсрочке погашения основной суммы долга.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Черная металлургия» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233