Польское поголовье свиноматок значительно снизилось.

В последние несколько лет производство свиней в Польше значительно сократилось, отмечает Джим Лонг, президент Genesus Inc.
Еще не так давно численность свиноматок в Польше составляла почти 2 000 000 голов, но сейчас стадо сократилось до 1 миллиона в течение всего нескольких последних лет. Свиноводство по - прежнему остается основной сферой деятельности небольших ферм, что влияет на общие объемы производства.
"В Польше есть много мелких сельхоз предприятий. Если ферма небольшая, она не платит подоходный налог на все доходы. Отсутствие налога на прибыль для фермеров приводит к тому, что в стране распространена именно такая форма хозяйствования. А поскольку существует много мелких собственников, становится все труднее и труднее строить новые свинофермы", - отмечает эксперт.
Экономика Польши окрепла из-за большой финансовой поддержки со стороны Европейского Союза. Так как Польша стала более процветающей, желание разводить свиней в стране сократилось. Кроме того, консолидации отрасли и миграция мелких землевладельцев в города и в другие страны существенно сократили производство, подчеркивает Джим Лонг.
Процесс консолидации отрасли наиболее ярко можно продемонстрировать на примере концерна Smithfield Foods, который является крупнейшим производителем свинины в Польше, с поголовьем свиноматок около 90 000 и несколькими перерабатывающими заводами на территории страны. Тем не менее, африканская чума свиней (АЧС) и снижение национального свинопоголовья в последнее время увеличили импорт в страну: более миллиона свиней импортируются ежегодно польскими предприятиями, а Дания является основным поставщиком.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233