О некоторых результатах лабораторного исследования проб мясной продукции, отобранных Россельхознадзором при проверке одного из гипермаркетов сети ООО "АШАН".
31.08.2015 в 12:37 | Россельхознадзор | Advis.ru
В ходе внеплановых проверок сети гипермаркетов сети ООО "АШАН", сотрудниками управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, отобраны пробы мясного сырья, поступающего в магазины ООО "АШАН" – Кунцево для исследования на соответствие предусмотренным законодательством показателям качества и безопасности.
На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований из 11 отобранных образцов 10 признаны не несоответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза по ряду показателей. В частности, в пробах фарша домашнего охлажденного из свинины и говядины, обнаружена ДНК овцы, превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, обнаружены листерии и сальмонеллы; в пробах фарша из говядины обнаружены ДНК свинины и овцы, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; в пробах фарша из свинины обнаружена ДНК крупного рогатого скота, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, выявлены сальмонеллы; в пробах шейки свиной обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Проверка продолжается.
На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований из 11 отобранных образцов 10 признаны не несоответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза по ряду показателей. В частности, в пробах фарша домашнего охлажденного из свинины и говядины, обнаружена ДНК овцы, превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, обнаружены листерии и сальмонеллы; в пробах фарша из говядины обнаружены ДНК свинины и овцы, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; в пробах фарша из свинины обнаружена ДНК крупного рогатого скота, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, выявлены сальмонеллы; в пробах шейки свиной обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Проверка продолжается.