Водолазы "уложили" в Енисее новый трубопровод Красноярской ТЭЦ-2.
30.11.2016 в 08:16 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

По словам заместителя главного инженера Красноярской ТЭЦ-2 Дмитрия Сидорова, замена трубопровода, введённого в эксплуатацию 35 лет назад, была проведена для того, чтобы увеличилась пропускная способность сброса воды. Длина участка трубы, уложенного на дно водоёма взамен тому, что был демонтирован, - 100 метров, диаметр - 1420 миллиметров, толщина стенок - 12 миллиметров. Она имеет специальное антикоррозийное покрытие, защищающее металл от внешних воздействий.
Подготовка к укладке нового трубопровода ТЭЦ-2 в русло Абаканской протоки длилась около двух месяцев и включала в себя целый комплекс мероприятий. Большой объём работ провели сотрудники организации "Подводно-Монтажный Комплекс" (ПМК), с которой энергетики сотрудничают уже не первый год. Именно они расчищали площадку, куда "легла" труба.
Вчера задачи у специалистов по подводным работам были не менее ответственными. "Температура воды сейчас - + 7 градусов, - рассказал водолаз Сергей Бровкин. - В общей сложности я проведу под ней два часа. Мне нужно ещё раз проверить грунт и убедиться, что под трубопровод не попадут брёвна, железо, затонувшие ветки и т.д. Вода мутная, и работать приходится практически вслепую, по памяти. После этого я вырежу в новой трубе отверстие - для того, чтобы она наполнилась водой и утонула".
У Красноярской ТЭЦ-2 - два сбросных циркуляционных водовода. Вода, выходящая из них после завершения технологической цепочки, совершенно безвредна для Енисея.
Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]