Первый резидент ТОСЭР заявил о нехватке энергомощностей в Чусовом (Пермский край).
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Жилищное строительство РФ
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Жилищное строительство РФ
17.08.2017 в 08:27 | РБК-Пермь | Advis.ru

15 августа предприятие официально объявило об открытии производства. В сумму первоначальных инвестиций входят затраты на подготовку производственной площадки, строительство трех цехов, закупку оборудования и сопутствующее обустройство территорий. Сейчас "Чусовской завод по восстановлению труб" проектирует третий и четвертый корпуса завода. Как ранее сообщал РБК Пермь собственник предприятия Михаил Молоков, общий запланированный объем инвестиций в производство — порядка 1 млрд рублей.
В этом году предприятие получило заказ от корпорации "Газпром". В течение двух лет компания намерена выйти на плановую мощность выпуска в рамках контракта — 20-25 км труб. Следующий этап — освоение производства труб меньшего диаметра. Вторая очередь должна заработать летом 2018 года. По оценкам экспертов, контракт такого объема может стоить порядка 200 млн рублей.
Одна из выявленных проблем расширения производства за время работы в ТОСЭР — недостаточность мощностей для энергоснабжения, заявляет Молоков. На открытии производства врио губернатора Максим Решетников обещал провести переговоры с ресурсооснабжающими организациями для решения проблемы.
Напомним, статус резидента ТОСЭР ООО "Чусовской завод по восстановлению труб" получило в начале июля 2017 года. Ранее предприятие и Пермский край подписали соглашение об участии завода в ТОСЭР. Сегодня это единственный инвестор территории опережающего развития. В правительстве региона заявляют о переговорах с еще пятью предприятиями в сфере машиностроения и деревообработки.
Для справки: Название компании: Чусовской завод по восстановлению труб, ООО (ЧЗВТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]