ГК СОЮЗСНАБ: решение для производства легких майонезных соусов с натуральными кисломолочными продуктами.
22.05.2020 в 12:50 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

В ассортименте ГК "СОЮЗСНАБ" представлены следующие новинки для применения в масложировой отрасли: Сметана сухая Denmilk® с массовой долей жира 15% и Йогурт Denmilk P® сухой обезжиренный.
Данные продукты идеально подходят для производства майонеза, майонезных соусов и соусов на растительной основе. Они обладают следующими преимуществами:
Не имеют аналогов на российском рынке;
Придают изделиям соответствующие вкусы и ароматы;
Натуральный состав, благодаря чему можно указывать на упаковке не "Со вкусом…", а "Сметанный" или "Йогуртовый";
Технологичны;
Длительный срок годности (9 месяцев).
Состав сухих молочных продуктов
Новинки представляют собой йогурт и сметану в форме порошка, сквашенные при помощи лактобактерий и высушенные на распылительной сушке. Для их производства использованы натуральное молочное сырье и закваски серии Golden Time®, разработанные технологами холдинга. Заквасочные культуры выведены из природных источников путем селекции, они формируют молочную среду, где происходит активный рост необходимых бактерий для производства конкретного молочного продукта.
Сметана сухая Denmilk с м.д.ж. 15% содержит специально подобранную комбинацию штаммов Lactococcus lactis subsp. lactis и Lactococcus lactis subsp. Cremoris, которая позволяет получить кисломолочный продукт со сливочным вкусом и ароматом.
В составе Йогурта Denmilk® Р сухого обезжиренного использован комплекс штаммов Streptococcus salivarius ssp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus. Т., придающий ему мягкий вкус и аромат йогурта с характерной кисломолочной нотой.
Особенности применения в производстве
Новинки Denmilk® технологичны в использовании и подходят для производства майонезов как горячим, так и холодным способами. Они не требуют пастеризации, как при использовании традиционных молочных продуктов — жидкого йогурта или сметаны, поскольку проходят этап температурного нагрева еще на предприятии. Благодаря порошкообразной форме вносятся в рецептуру в самом начале технологического процесса вместе с другими сухими ингредиентами. Все это способствует сокращению времени производства.
Еще одна особенность сухих молочных продуктов заключается в удобстве логистики и хранения (в сравнении со стандартными аналогами). Срок годности порошков составляет 9 месяцев при комнатных (складских) условиях без холодильных установок, что значительно снижает энергозатраты производителей.
Кроме того, использование сухих молочных продуктов Denmilk® позволяет в соответствии с требованиями Технического регламента о маркировке использовать в наименовании соусов слова "Йогуртовый" и "Сметанный", чего нельзя делать, например, при применении только соответствующих ароматизаторов.
Рецептуры соусов с использованием сухих молочных ингредиентов Denmilk®
Технологи ГК "СОЮЗСНАБ" разработали рецептуры майонеза и майонезных соусов с сухими молочными продуктами Denmilk® в составе, которые могут быть успешно применены на любом предприятии. Также в рецептурах используются и другие зарекомендовавшие себя ингредиенты, выпускаемые холдингом.

Сухие молочные продукты от ГК «СОЮЗСНАБ» получили высокие оценки от клиентов, уже опробовавших их в производстве майонезов и майонезных соусов. Специалисты предприятий отмечают приятную сливочность и наполненный кисломолочный вкус готовых продуктов.
Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]