Борьбой с импортозависимостью в химпроме занялись в Татарстане.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
30.10.2014 в 09:22 | РИА Новости | Advis.ru

В настоящий момент идет строительство завода по производству алюхромового катализатора. Общий объем инвестиций в этот проект составил порядка 600 млн руб., из них государственных субсидий – на 300 млн руб. Запуск промышленного производства назначен на IV квартал 2014 года, а прогнозируемая мощность составит 2 400 тонн продукции в год.
На церемонии открытия президент республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что подобное производство "позволит избавить крупнейшие нефтехимические предприятия России от зависимости от внешних поставщиков и внесет существенный вклад в реализацию программы импортозамещения".
"Нижекамскнефтехим" совместно с КФУ разрабатывает новые технологии высококачественного производства отечественных катализаторов и программы модернизации существующих технологий синтеза изопрена.
По словам ректора КФУ Ильшата Гафурова, на сегодняшний день в российской химической и нефтехимической промышленности доля импортных катализаторов составляет более 80%.
"Уровень нефтехимических и нефтеперерабатывающих технологий в значительной степени определяет экономическую безопасность страны и, как следствие, катализаторы и технологии их производства являются стратегически важными отраслями для РФ. Промышленные предприятия, которые в дальнейшем смогут использовать данную технологию, получат возможность снизить расходы на энергопотребление и сырье за счет использования более современных катализаторов, обеспечить загрузки мощностей собственных катализаторных фабрик, повысить конкурентоспособность за счет более низкой себестоимости конечной продукции", — сказал Гафуров.
Для справки: Название компании: Нижнекамскнефтехим, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]