Потребительские цены на молоко и молочную продукцию в феврале выросли на 0,3%.

Как следует из материалов Росстата, в феврале потребительские цены на молоко и молочную продукцию в сравнении с показателем января увеличились на 0,3%, пишет The DairyNews. В сравнении с февралем 2017 года рост составил 4%.
При этом потребительские цены на масло выросли в прошлом месяце на 0,1% по сравнению с январем и на 5,8% в сравнении с февралем прошлого года.
В целом в феврале 2018г. индекс потребительских цен составил 100,2%, с начала года – 100,5% (в феврале 2017г. – 100,2%, с начала года – 100,8%).
В феврале по-прежнему наибольший рост цен отмечался на плодоовощную продукцию. Так, виноград подорожал на 8,6%, капуста белокочанная и картофель – на 7,9% и 7,8% соответственно, бананы, морковь, огурцы и свёкла – на 3,6-6,8%. Вместе с тем на 0,3-2,7% снизились цены на помидоры, чеснок, апельсины и лимоны, отмечается в данных Росстата.
Среди рыбопродуктов более всего выросли цены на икру лососевых рыб отечественную и рыбу мороженую неразделанную – на 0,8%, консервы рыбные в томатном соусе – на 0,6%. В то же время сельдь соленая подешевела на 0,4%.
Среди прочих продовольственных товаров на 0,5-0,8% увеличились цены на йогурт, сырки творожные, глазированные шоколадом, маргарин, масло оливковое, овощи натуральные консервированные и маринованные, кетчуп, напитки газированные.
Почти на все наблюдаемые виды макаронных и крупяных изделий отмечалось снижение цен. Так, крупа гречневая стала дешевле на 3,4%, горох и фасоль – на 1,2%. Одновременно цены на пшено возросли на 3,1%.
Кроме того, свинина подешевела на 1,0%, мясо птицы, мука, национальные сыры и брынза – на 0,7-0,8%.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233